Loading… 百叶窗的作用是什么 百叶窗安装时要注意什么_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百叶窗的作用是什么 百叶窗安装时要注意什么

太平洋家居网    2021-08-17 17:14

不少办公室的窗户中都安装了百叶窗,它也是窗帘中的一种,许多人不懂得安装这种窗帘有什么用,想要了解百叶窗的作用是什么?想要正确使用百叶窗,必须要对它进行安装,而它跟普通窗帘安装方法不同,百叶窗安装时要注意什么?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、百叶窗的作用是什么

1、保护隐私

百叶窗以叶片的凹凸来阻挡外界视线,保护隐私,若夜间叶片凸面向室内的话,影子不会映到室外,可放心使用。在平常清洁时只要用抹布擦拭,不用担心它会褪色。

2、冬暖夏凉

百叶窗在制造时采用了最好的隔热性材料,能保持室内温度均衡,达到节能的目的。此外,它可以任意调节叶片至最适合的位置,可以有效的控制光线摄入。

3、阻挡紫外线

百叶窗能阻挡紫外线的进入,能够有效保护家具不会褪色。此外百叶窗可以灵活调节叶片,保障室内光线充足。在通风方面,百叶窗固定式的安装及质地,可以舒心地享受凉风,没有其它顾虑。最后百叶窗封闭时就如多了一扇窗,能起到隔音隔热的作用。

二、百叶窗安装时要注意什么

这边提醒大家一下,如果是在安装同个产品的所有安装码必须在前后、上下方向同在一个直线上会比较合适,如果有的存在窗帘盒,那么一定要注意窗帘盒截面宽度一定要大于90mm才比较合适。而且在安装的时候还要记得把安装码滑块推到底,而且还要注意横、竖百叶一定要记得收起来,如果在安装的中途或最后停止,那么要记得把那个拉绳向右45度,这样才会让整幅帘自动的扣紧。

三、百叶窗安装方法

1、测量外框尺寸:宽度从左到右测量窗子外框的宽度,窗子上、中、下最宽的尺寸,即为外框适合宽度。高度从上到下测量窗子外框高度,窗子左、中、右最大的尺寸,也就是外框合适的高度。

2、测量内框尺寸:宽度从左到右测量窗子内框的宽度,窗子上、中、下最小宽的尺寸再减1cm,即为内框适合宽度。高度从上到下测量窗子内框的高度,窗子左、中、右最小高的尺寸,即为外框的适合高度。确定窗口深度足够百叶窗叶片自由活动,不同的百叶窗安装方式要求窗口深度也不相同。固定或平开安装时需要8cm深度。推拉安装时除了考虑产品叶片宽度,也要考虑百叶窗的层数。一般两层推拉要保证叶片活动需要15cm深度,单扇需要10cm深度;折叠安装需要预留10cm深度。

3、百叶窗安装方式:固定方式如果把百叶窗安成固定的,会给清洗窗户玻璃带来不便,一般不选择固定安装。平开方式具有密封性好的特点,适于小型窗户或者单扇、两扇窗的安装。推拉方式占用空间少,适于一般窗口的安装方式。折叠方式适于做多扇窗的开启方式,在隔断或是落地窗中使用。

百叶窗的作用是什么?百叶窗的作用是非常非常明显,它具有非常重要的作用,人们在使用百叶窗的时候也应该要按照正常的规定来安装好它。百叶窗安装时要注意什么?找个专业人士来进行安装,就能规避在安装过程中遇到的各种麻烦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告