Loading… 不止指纹人脸 曝微信内测刷手掌支付:官方回应_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

不止指纹人脸 曝微信内测刷手掌支付:官方回应

安兔兔    2021-08-17 19:27

手机支付已经是国内司空见惯的交易方式,安全性方面除了输入密码,还有指纹、面容等快捷支付。

除了这两项,未来可解锁用于支付的似乎还有新的方式。

今天早间消息,有媒体发现微信支付于近期正在内测一项名为“刷掌支付”的全新支付功能。

顾名思义,刷掌支付只需用户对着支付设备的扫描区,设备确认完成后即可交易,是由腾讯优图和微信支付合作推出,可在刷脸支付设备上体验刷掌支付。

对于这项功能,腾讯方面作出回应,称“刷掌支付仅为微信内部技术预研,未开启测试,目前也无应用计划。”

据悉,刷掌支付技术能够在识别过程中进行活体检测,由于每个人的手部特征来自人体内部,那么匹配时能把外界影响降到最低。

对于手掌支付其实早已有应用,亚马逊去年曾推出了一种掌纹识别技术Amazon One,但当时只适用于Amazon Go支持,目前似乎没了音信。

支付宝早前也对外展示了掌纹支付,但也是没了后续。

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告