Loading… 怎么清理大理石?怎么选购大理石_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么清理大理石?怎么选购大理石

太平洋家居网    2021-08-18 11:05

使用大理石中发生污垢的话,是会对大理石的外观造成非常大的影响,很多人都会对大理石进行清理,那么,怎么清理大理石?平常在购买大理石的时候,见到各种各样的大理石产品,业主也要懂得买,要清楚自己怎么选购大理石?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、怎么清理大理石?

1、目前使用的大多是人造大理石,人造大理石是实体、无毛细孔的密石材料,具有抵抗各种污渍侵蚀的特征,所以说大部分的污渍不会对人造大理石构成威胁。因此像食物、酒精、碘酒、柠檬油、食用油、酱油、醋、口红、鞋油、墨水等都不会对人造大理石造成威胁,具有耐久性,维护方便,无需打蜡。

2、日常清洁的话,上面的水渍和少量污渍可以使用湿布擦拭干净,对于那些严重的污渍或者刮伤可以使用去污粉和茶瓜布擦拭,就能够让大理石表面保持干净又洁净。

3、较强污渍、烟头烫伤或少量割痕可以使用砂纸加水去除污渍或割伤,并用上光腊抛光即可。更严重之损伤请与大理石加工厂联系,他们具备修补伤痕的技巧与设备,可以帮助大理石进行修复。

4、大理石的表面是表里如一,经过几年时间的使用后,保持其焕然一新的方法是将表面重新打磨抛光,这样子会恢复其原有风貌。

二、怎么选购大理石

1、在天然大理石石材背面滴墨水。大理石的可塑性是非常强的,滴上的墨水看是否有渗透,如果渗透就说明此大理石结构疏松,发现这样的情况不要购买。

2、看表面。天然大理石有一种独特的天然美,表面很光亮,人在上面看是可以将人影给反射出来,人造大理石表面也比较光滑,但是不一定光亮,一般的人造大理石达不到像天然大理石一样光亮照人的程度,从这一点我们就能区分出天然大理石和人造大理石的区别。

3、观察石材背面。不管是人造大理石还是天然大理石,如果背面有细小的毛孔,说明这个大理石的质量不好。天然大理石不会出现这样的情况,人造大理石制造过程要经过加压及抽真空,一般情况下不会出现小毛孔的问题。

4、用手触摸。大理石光滑细腻,并且菱角分明,人造石经过加工后也同样如此,如果在购买大理石时,触摸到的大理石结构粗糙,甚至有破裂,用指甲在表面划一下,如果大理石是合格的话它是不会出现任何痕迹。看完这些不知道对正在装修的朋友是否有帮助。

怎么清理大理石?在有需要清理大理石的时候,就应该要清楚具体清理的方法,不要在清理大理石的时候对它的表面造成了破坏。怎么选购大理石?如果经常会弄脏大理石,就要选择容易清理、颜色比较深的大理石,才能方便日常使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告