Loading… 车技小白也能畅行8D城市,征服“魔鬼立交九连环”的导航有何不同?_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

车技小白也能畅行8D城市,征服“魔鬼立交九连环”的导航有何不同?

爱云资讯    2021-08-29 13:01

2021中国国际智能产业博览会在重庆落下帷幕,而同样令人关注的是,智能技术会如何应用在山城重庆复杂的交通上。近日,重庆卫视报道了一项沉浸式导航技术,即使是面对被称为“史上最复杂立交”的黄桷湾立交,也能立体化呈现复杂道路,通过在导航界面中动态指引道路方向,让市民驾车避免偏航或迷路。

据了解,此项沉浸式导航技术来自于百度地图,能够将道路画面立体化地显示在手机导航中,为车主带来3D般的驾驶既视感,在视觉上让行驶路线一目了然;精准定位车辆实时位置,为用户提供动态化的导航指引。在进出盘桥或偶遇分叉路时,百度地图还可以通过路口放大导航标识来提示匝道、转弯等路况,动态指引用户何处上桥、何处进匝道,解决老司机迷路、偏航烦恼,为市民出行保驾护航。

沉浸式导航功能的落地,得益于百度地图在AI领域的长期深耕。通过半自动化建模技术,沉浸式导航可以通过卫星影像获取道路边缘、车道边线等数据,将现实世界的复杂道路及路况信息,高精度、立体化还原到导航界面中。通过精准定位匹配技术,百度地图得以感知转向、停车、加减速的驾驶行为,并将用户的精准位置映射到导航界面中,通过视角的切换,给予用户“沉浸式”的动态导航体验。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告