Loading… 壁挂炉如何手动加水 壁挂炉安装的注意事项_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

壁挂炉如何手动加水 壁挂炉安装的注意事项

太平洋家居网    2021-08-07 15:27

使用壁挂炉加水可是一个技术活。许多人往往在加水过程中犯了错误,导致壁挂炉没能发挥良好的效果。今天PChouse就和你聊一聊壁挂炉如何手动加水以及壁挂炉安装时的注意事项。

一、壁挂炉如何手动加水

目前市面上使用的壁挂炉大多数是手动补水。壁挂炉底部有个旋钮叫补水阀,逆时针转,自来水就能进入壁挂炉循环。

1、在对壁挂炉进行加水之前,一定要记得先把壁挂炉内部和散热器的排气阀打开,还要把壁挂炉底部的补水阀门找到,然后把补水阀门根据逆时针的方向进行转动,这时壁挂炉就会自动进行加水了。

2、在加水期间,要关注气压表的数值。当壁挂炉的气压表显示是1.0bar的时候,代表天然气壁挂炉已经加满水,应该把补水阀门关闭,停止加水,否则容易造成壁挂炉泄压漏水的情况。

3、对壁挂炉进行加水之前,要确定家中自来水的供水情况是正常的,因为在停水期间或者是气温很低的时候,壁挂炉是难以加水的。加水完成的时候,一定要及时关闭补水阀门。

二、壁挂炉安装的注意事项

1、注意安装的合理性。需要进行仔细测量壁挂炉的高度,以操作面板与人眼相齐为宜。壁挂炉应安装在耐火墙,如安装在非耐火墙上,则热水器与墙壁之间应垫一层隔热板。壁挂炉不要安装在强风能够吹到的地方,这样会容易产生燃烧器不完全燃烧的不利情况。另外壁挂炉的安装环境要具有通风良好的特点,不要进行暗装的选择。最好安装在厨房、外廊以及阳台等具体场所位置,不要安装在浴室或者卧室内。

2、注意安装壁挂炉的墙壁不能处于潮湿的情况下,如尽量不要安装在淋浴头所在墙面上。在壁挂炉安装之时就要考虑到后续的维修工作。在进行安装工作时就一定要提前预留好检修的空间,以备壁挂炉后续的检修工作的正常进行。

3、注意烟道的排烟管末端必须暴露在室外空气中,并保证管道畅通。外界气温低于5℃时,设备会以烟的形式排出水汽。建议不要将末端安装在窗户下,以免排烟影响视觉。

4、注意壁挂炉与煤气表、煤气灶的水平距离应大于300mm,壁挂炉上方不得有电力明线与电器设备,壁挂炉与电器设备的净距离应大于300mm,壁挂炉附近不得摆放易爆物品及其他挥发性危险品。

壁挂炉如何手动加水,壁挂炉安装过程中需要注意哪些细节,您都了解并且学会了吗?希望我们的文章能够给你带来帮助。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告