Loading… 长期使用灭蚊灯对人有什么影响 灭蚊灯的工作原理是什么_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

长期使用灭蚊灯对人有什么影响 灭蚊灯的工作原理是什么

太平洋家居网    2021-08-10 16:11

夏天到了很多人都会使用灭蚊灯来消灭蚊子,那长期使用灭蚊灯对人有什么影响呢?灭蚊灯的工作原理是什么呢?接下来PChouse就和大家一一道来。

一、长期使用灭蚊灯对人有什么影响

1、加速皮肤老化变黑

灭蚊灯的紫外线多属于长波紫外线A光,可穿透至皮肤真皮层,人体若长时间接触会被照黑,也有可能会加速皮肤老化、出现皱纹,甚至诱发皮肤癌。

2、二次污染

灭蚊灯是利用蚊子晚间的趋光性,吸引蚊子,使其风干或则触电身亡,这种灭蚊灯容易造成严重的二次污染,当蚊虫身体被风干或被电击瞬间,会将体内的大量病菌扩散到空气中和物体表面,降低室内空气质量。

二、灭蚊灯的工作原理是什么

1、电子灭蚊灯的工作原理

电子灭蚊灯的工作原理是通过光诱的原理,将蚊子吸引过来,使其触电身亡,采用高效诱蚊灯管,对蚊虫等有害飞虫都有高效引诱作用,通过静电电击能够瞬间杀灭飞虫;电子灭蚊灯电路设计限流,低耗电,高效能,只要接通电源即可使用,无任何化学物质挥发。气流吸蚊灯带风扇,是通过气流将蚊子吸附,从而致其死亡。气流吸蚊灯体积较小,可以随身携带,一般用于家庭。但是这样的灭蚊灯已经被逐渐淘汰,电死蚊虫的时候,会产生火花,在易燃易爆的场合是不适合用的,而且电死蚊虫的时候会产生异味,达不到环保的标准!

2、粘捕式灭蚊灯的工作原理

粘捕式灭蚊灯工作原理是通过光诱的原理来吸引蚊虫,然后粘纸板粘住蚊虫。粘捕式灭蚊灯在于其环保设计理念:无烧焦的不良气味;无声响和电击火花;虫尸不会因电击而分解和散落造成环境污染;无高压电网、使用安全。目前广泛用于食品工厂、无尘车间、酒店、高档餐厅、咖啡厅、商场等环境要求较高的地方!无高压电网,通过粘纸板粘住蚊虫!

灭蚊灯的灭蚊效果很好,但是长期使用对人体也会有一些危害。大家可以根据自己的实际需要进行使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告