Loading… 旨在增强老年人幸福感,美VR解决方案商Rendever获NIA 200万美元拨款_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

旨在增强老年人幸福感,美VR解决方案商Rendever获NIA 200万美元拨款

93913网    2021-08-19 11:30

 

旨在增强老年人幸福感,美VR解决方案商Rendever获NIA 200万美元拨款

据HIT Consultant报道,日前,总部位于美国波斯顿的老年人虚拟现实服务提供商Rendever已获得了美国国家老龄化研究所(NIA)的200万美元第二阶段拨款,该赠款将资助Rendever与加州大学圣塔芭芭拉分校合作用于一项重点评估VR家庭解决方案对患有认知障碍的老年人所产生影响的临床试验,以进一步推进Rendever对老年人虚拟现实服务的持续研究。

据悉,最初的临床试验数据显示,通过VR家庭解决方案,老年人与不同地点的其他家庭成员之间的互动增多,负面情绪和孤独感减少,整体生活质量得以提高,家庭成员报告称,在与亲人一起体验了Rendever VR平台后,亲人的心理健康也得到了明显改善。

该临床试验将持续到2022年底,试验将包括大波士顿地区和加州中部12个老年生活社区约400名参与者,鉴于疫情期间的安全性,研究团队也准备了一套远程协助试验方案。

Rendever联合创始人兼首席执行官Kyle Rand表示:“通过社区合作伙伴我们每天都能在VR平台上看到最新老年人社区动态,这项临床试验是同类试验中的首个,这将帮助我们突破VR家庭解决方案的服务范畴,我们正在开拓传统养老院相对封闭的管理方式,VR不仅可以改变老年人护理行业的未来,更能因此建设充满社会互动的繁荣老年人社区。”

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告