Loading… 什么是瑞典风格 瑞典风格具有哪些设计要素_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是瑞典风格 瑞典风格具有哪些设计要素

太平洋家居网    2021-08-22 15:59

瑞典风格在20世纪上半叶赢得世界美誉的“瑞典式雅致”和“瑞典式摩登”。瑞典风格因具有简约、实用、典雅等特点,受到了许多消费者的喜爱。今天,PChosue将与大家一起了解什么是瑞典风格,一起探究瑞典风格具有哪些设计要素。

一、什么是瑞典风格

1、瑞典风格的简介

瑞典风格是十八世纪晚期古斯塔夫三世统治时期瑞典王从法国带回瑞典的,瑞典人新古典主义中繁杂的优雅形式进行简化,增大了舒适性的比例,把这种瑞典风格设计推向了顶峰。

2、瑞典风格的起源

(1)在瑞典人心中,大自然和家庭在他们的生活中扮演着很重要的角色。一个最恰当的方式去形容瑞典的家居风格,就像形容瑞典的大自然一样:充满空气和阳光,自然并且朴素。这也是瑞典给世界的印象。年轻瑞典人风格中不乏跳跃夸张的颜色。与其他风格中的色彩相比,本风格中的色彩纯度较高,种类较多,使用面积较大,显得活力张扬。

(2)自从1925年纽约世界博览会上首次提出“瑞典式优雅”一词,到20世纪上半叶赢得世界美誉的“瑞典式雅致”和“瑞典式摩登”:简约、实用、色彩淡雅、材质自然,不事张扬的典雅中揉合了幽默与灵巧,正是瑞典设计的标志性特点。

二、瑞典风格具有哪些设计要素

1、注重工艺性与大众化

瑞典风格并不十分强调个性,而更注重工艺性与市场性较高的大众化的研究开发。桌椅腿通常纤细带有凹槽,装饰品使用较少但很有效,包括精致的叶片雕刻、希腊图案花样等。家具通常粉饰纯白色、奶油色、蓝色油漆,都透着明亮的灵性。

2、注重层叠式结构

瑞典风格设计更追求便于叠放的层叠式结构,线条明朗,简化流通,以便制造摩登与风行。由于瑞典的冬天阴暗而漫长,阳光有限,因此室内色调多局限在两种浅淡的颜色,也可能会有第三种颜色作点缀。灰色或浅灰色、浅蓝色往往和奶油黄色搭配在一起,由锈红色点缀。

瑞典风格是欧洲风格中的一种,它因具有雅致,摩登等特点而依旧深受现代人的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的设计要素进行设计,从而使室内环境更舒适,美观,更具异域风情。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告