Loading… 商场设计设计原则有哪些_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

商场设计设计原则有哪些

太平洋家居网    2021-08-31 11:00

商场设计遵循设计原则会更客观,商场设计设计原则有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

1、功能组合原则:每个区域、不同楼层都有适应不同客户群体口味的商品组合,杜绝因楼层区域功能过分单一,而影响客户逛商场的兴致,有效地挽留和利用宝贵的客源。

2、分散布局原则:饮食、休闲、观光等项目应该分散布局,力求每个区域、楼层都有不同风格的相关项目,以带动人流在整个建筑内均匀流动。

3、档次统一原则:各楼层区域的商品组合遵循档次统一原则,突出楼层区域商品组合的丰富性,吸引客人一旦进入商场,就不会在任何区域中折返,或无兴趣走完全商场的现象,以充分发掘和利用宝贵的客源。

4、迂回通道原则:通道的布局尽量减少过长距离的直线(中间没交叉路口),视野要开阔,避免有铺位阻挡通道的现象。四通八达的路网布局将会使客户进行选购商品时更加高效、更加快捷。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告