Loading… 信通院徐菲:5G核心网行业标准支撑三大应用场景_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

信通院徐菲:5G核心网行业标准支撑三大应用场景

爱云资讯    2021-09-01 17:23

中国信息通信研究院移动通信创新中心副主任徐菲在第三届世界5G大会中的“5G与行业应用标准化论坛”上介绍了5G核心网行业标准支撑三大应用场景的分阶段规划。

据悉,5G核心网行标技术内容遵循国际标准,并结合我国5G网络实际情况,分阶段进行规划和制定。

其中,第一阶段基于R15制定了面向eMBB场景基本功能的多个系列标准,是整个行标体系的基础部分;第二阶段中,增加uRLLC/CIoT大场景,完善了5G能力三角,并入垂直行业力拓展和一系列功能特性增强;第三阶段开始“上天入地”,初步拓展空天地覆盖,深度定制行业能力,提升网络智能化,使5G网络与DOICT纵深融合;第四阶段关注新能力引入和基本能力增强,持续探索多模态通信、SBA+、网络节能、分布式联合学习等方面。

在5G安全标准保障5G安全发展方面,CCSA积极构建了面向三大场景的5G安全体系,在隐私安全、服务化架构安全、增强切片安全、固移融合安全,应用认证与密钥、共建共享安全等方面标准积极创新,引领国际先进技术水平。

后续CCSA将进一步深入研究5G网络系统与重直行业深度融合、5G网络智能化所产生的安全问题,实现5G安全向若安全体系集约化、安全防护内嵌化、安全决策智能化、安全能力服务化的方向发展。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告