Loading… 吉利汽车夏欢:5G加速赋能汽车产业_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利汽车夏欢:5G加速赋能汽车产业

爱云资讯    2021-08-31 14:44

8月31日消息,在今天举行的“5G与行业应用标准化论坛”上,吉利汽车集团中央研究院副院长兼智能座舱及云平台中心主任夏欢表示,5G时代加速智能汽车时代的到来,吉利汽车主要在智慧城市、智能汽车、智慧工厂和万物互联四个领域布局。

当然,5G在智能汽车领域应用中面临着一些挑战,例如:5G信号覆盖不完善时,如何支持无人驾驶?以及如何应对5G使用过程中的安全问题?

据了解,在无人驾驶场景中,需要绝对精准定位且低延迟才能保证驾驶安全,因此对高精地图要求达到0.5厘米级。其背后是海量数据采集、数据分析及数据应用的全链路技术。

据夏欢介绍,吉利正在布局低轨卫星,这将提升导航高精度达厘米级,为高级别智能驾驶提供系统化定位服务,提升用户智能出行体验,不仅有利于自身立体出行布局,还将与汽车制造、未来出行、大数据等行业深度融合,建立开放共赢的合作生态。

目前,吉利汽车已成为首个实现自动驾驶L2级的中国品牌,自动驾驶功能配置率和市占率已达行业第一。从2020年起,吉利汽车将在35万公里高速公路、22000公里城市高架路和30个城市率先实现L3级自动驾驶。

在全球汽车产业“新四化”趋势下,吉利在低轨同步卫星、5G网联、V2X车联网车路协同、高级别自动驾驶等领域均做了前瞻性布局,具备链接智慧城市交通出行的能力。目前,吉利汽车正在加快数字化转型,打造线上线下一体化新优势,实现从汽车制造商向智能电动出行科技公司的转变。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告