Loading… 奇安信吴云坤:5G安全挑战主要集中于应用场景层面_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

奇安信吴云坤:5G安全挑战主要集中于应用场景层面

爱云资讯    2021-08-31 15:25

8月31日消息,在今天举行的“5G与行业应用标准化论坛”上,奇安信集团总裁吴云坤表示:“5G带来的三大网络安全挑战,从防护视角看,5G安全挑战主要集中于应用场景层面,因此保护目标主要是场景,保护数据和应用是关键。”

据吴云坤介绍,5G新技术的安全威胁与传统安全问题叠加,带来了新的安全挑战。

首先是攻坚和暴露面扩大。原来封闭的生产网络、业务系统开始向外界打开,网络、应用、数据有了更多的暴露面,带来了新的安全风险。

其次是数据泄露风险家居。数据的开放、共享和持续流动加剧了信息数据的泄露风险。5G独有的边缘计算技术,产生了大量终端侧数据,数据的实时吞吐量很大,不仅增加了攻击点、扩大了攻击范围,还更容易被篡改和窃取。

第三是个性化安全需求增加。5G是面向应用而生的,和场景关联性极强,5G时代下,新业务场景的安全需求千差万别,需要针对不同行业的差异化需求、不同的业务场景量身定做个性化的网络安全解决方案。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告