Loading… 央视报道小米芯片研发:澎湃手机处理器在路上_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

央视报道小米芯片研发:澎湃手机处理器在路上

安兔兔    2021-08-09 10:37

近日,在央视纪录片《强国基石》中,报道了小米自研澎湃芯片的研发情况。

报道称,小米位于北京的“不开灯工厂”生产了搭载自研ISP影像芯片(澎湃C1)的MIX FOLD折叠屏手机。

这颗芯片是双滤波器配置,高低频并行处理,数字信号处理效率号称提升100%,配合自研算法,号称AF、AWB、AE表现大幅提升。

小米手机部ISP架构师左坤隆博士透露,自己带领上百人研发团队,从2019年开始着手设计,各种试验重复了上千次。

左博士表示,如果我们不投入芯片设计,那么未来就可能掌握不了数字世界的钥匙。

对于下一代芯片的规划,他也坦言ISP只是起点,小米还是要回到手机心脏器件SoC的研发中。

央视报道小米芯片研发:澎湃手机处理器在路上

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告