Loading… 戴尔解读PowerEdge服务器 拥抱人工智能满足边缘的IT需求_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

戴尔解读PowerEdge服务器 拥抱人工智能满足边缘的IT需求

爱云资讯    2021-08-22 15:35

为了拥抱人工智能并满足边缘的IT需求,戴尔宣布推出推出新一代更强大、更安全的戴尔易安信PowerEdge服务器。

在日前举行的媒体沟通会上,戴尔科技集团大中华区服务器产品营销总监王薇、服务器产品高级经理秦建丰、服务器产品高级经理陈梦莉接受了媒体采访,解读了新一代PowerEdge服务器在设计、硬件、人工智能中的新升级。

当前,借助大数据、人工智能、5G等一系列数字化软硬件基础设施,以技术、产品的形态,加速渗透进社会生产生活的各个方面,数据正以空前速度被更多地方创建和使用,而企业面临需要尽快根据数据采取行动的挑战。

新款PowerEdge服务器可提供给客户最关键负载和应用所需的计算能力。

在拆机演示环节中,秦建丰向媒体介绍了新一代PowerEdge服务器的一些新变化。

“整个服务器的架构已经发生了特别大的变化,传统的L型主板设计改成了T型,使得信号传输损耗降低,此外,处理器、内存等部件的性能也能发挥到最大。”

值得注意的是,多矢量散热2.0的版本也保证了全新架构下的散热方式。

“大家会发现戴尔以前的弹簧片基本上都是并排的,这一代如果再采用这样的设计,前面进风量就可能达不到散热的要求,所以我们在这一代服务器上都有一定的间隙,并不影响EMI的效果,我们考量的非常精细。”秦建丰说道。

新一代PowerEdge服务器对所有的PSU进行了重新地设计,在服务器上,根据现在工作负载,最高可达到2400W。这样的设计可以从容应对4个GPU启动风暴。

秦建丰总结称,“我们在服务器的硬件、包括性能,包括安全、系统管理这块和上一代服务器都是有非常大的提升的。”

当前,服务器领域企业众多,如果在硬件产品中脱颖而出,形成更大的产品竞争力,是企业面临的首要挑战。

戴尔科技集团大中华区服务器产品营销总监王薇表示,戴尔的优势主要表现在三个方面,第一是软硬件相互间的集成;第二是与云平台无缝接入;第三是用自动运维管理方式提升服务器的安全性。

据悉,新款PowerEdge同时提供了搭载英特尔第三代至强可扩展处理器和AMD第三代霄龙处理器的产品供客户选择。王薇介绍,发布会上介绍的11款5月份和7月份新品中,5款已经在上周开始向客户出货,而7月份剩余6款新品将可以正式下单。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告