Loading… 使用电磁炉要注意什么 电磁炉要怎么清洗_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

使用电磁炉要注意什么 电磁炉要怎么清洗

太平洋家居网    2021-08-10 10:15

电磁炉是很便利的一款家用电器。接下来PChouse和大家介绍一下使用电磁炉要注意什么,以及电磁炉要如何清洗。

一、使用电磁炉要注意什么

1、如果我们是用它来烧水的话,那你要注意水不要装太满,不然容易溢出来,严重的话水则会进入电磁炉内部从而引起它短路。

2、我们在使用的时候,不能用力的去按键,要注意力度,如果用力过猛的话容易导致按键的失灵或损坏。

3、我们在使用的时候,最好是使用专用的锅具,并且要轻拿轻放,避免用力过猛而破坏了它的炉面。

4、我们在使用完之后,要避免用水去触摸它的炉面,这是因此它的炉面上还有余热,如果我们用手去触摸的话,容易被烫伤。

5、由于它有一定的辐射,因此建议孕妇最好不好使用电磁炉,并且我们要将它放在儿童不能接触的地方,以免孩子被弄伤。

二、电磁炉要怎么清洗

1、电磁炉和其他电器一样,需要防止接触有害液体,不能将电磁炉放入水中清洗和用水进行直接冲洗。这将造成短路等情况,也不可以用溶剂、汽油来清洗炉面或炉体。

2、不可以用金属刷、砂布等较硬的工具来擦拭炉面上的油迹污垢,这样很容易伤害到炉面。

3、清除污垢能用软布沾水抹去,倘若油污,能用软湿布沾一些低浓度洗衣粉来擦。

4、为防止油污玷污炉面或炉体,降低对电磁炉清洗工作量,在使用电磁炉时能够在电磁炉下面放一张稍微大于炉面的纸如废报纸,用它来处理锅具内跳、溢出的水、油等污物,用后就能将纸扔弃。

5、使用结束的炉面不能立刻用冷水去擦。

以上就是电磁炉的使用注意事项和清洗方法,大家在使用电器时一定要多加小心。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告