Loading… 冬季木地板装修的注意事项 木地板的清洁保养技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

冬季木地板装修的注意事项 木地板的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-08-11 14:24

木地板是天然木材经烘干、加工后形成的地面装饰材料。又名原木地板,是用实木直接加工成的地板。 木地板因具有美观的外形,冬暖夏凉的特点而受到了广大消费者的喜爱。今天,PChosue将与大家一起来了解冬季木地板装修的注意事项,一起探究木地板的清洁保养技巧。

一、冬季木地板装修的注意事项

1、验收装修材料

许多重要的装修材料,例如:木地板、毛地板、人造板、木龙骨、地板钉、防潮膜、胶粘剂、防水涂料等装修的材料,必须要符合国家的有关标准,并在验收合格后方才能使用。

2、进行基层地面处理

木地板铺装方式主要分为两种,一种是悬浮式的铺装,另一种是龙骨式铺装。悬浮式铺装主要是用于强化地板、实木复合地板的铺装,而且悬浮式铺装对于地面的平整度要求比较高,所以一定要做好地面的找平、水泥的找平,并留出时间让水泥充分干透,假如地面每平方米的高低差超过了5毫米,则不能进行安装。而龙骨式的铺装,通常都是用于实木地板的铺装。

二、木地板的清洁保养技巧

1、实木地板的保养技巧

(1)防水

夏天要防窗外飘雨积水,冬季要防屋里暖气跑水,如果不小心漏上了水,即使是少许的茶水,也要及时用细软抹布擦干净,保持干燥,以免推动地板的光泽,甚至造成翘曲、开裂、霉烂。

(2)室内保持通风

经常打开窗户或房门,使空气对流,或采用空气调节系统及换气系统,从而创造室内干爽洁净的环境。

2、实木地板的清洁技巧

(1)用干毛巾擦拭

选用干毛巾擦拭地板,使地板保持干净清洁。

(2)选用地板清洁剂进行清洁

地板清洁剂主要适用在对酸碱性和水浸泡不敏感的工程地面上,例如:塑胶地板等来清洁地板。

木地板是家居生活中常见的装饰品,它可以使室内环境更美观,更舒适。那么,在冬季应该如何装修木地板呢?大家需要做好验收装修材料、进行基层地面处理等工作,同时,也可以依据上述的方法对实木地板进行清洁保养,从而使室内环境更美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告