Loading… 什么是墙体彩绘 墙体彩绘用什么材料_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是墙体彩绘 墙体彩绘用什么材料

太平洋家居网    2021-08-11 14:17

墙体彩绘使古老的壁画艺术,与欧美的涂鸦相结合的产物。墙体彩绘因具有独特的艺术风格,而被运用到家居设计文化中。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是墙体彩绘,一起探究墙体彩绘用什么材料进行制作。

一、什么是墙体彩绘

1、墙体彩绘的含义

墙体彩绘来源于古老的壁画艺术,结合了欧美的涂鸦,被众多前卫设计师带入了现代家居文化设计中,形成了独具一格的家居装修风格。

2、墙体彩绘的起源

大约在十四、五世纪初期时,伴随着宗教的发展,出现了在墙壁上绘制了各类宗教图案类的绘画方式,这种方式所绘制的图案一般都是宗教的题材,以装饰教堂等教会所属的建筑,从而增加建筑和环境的严肃和神圣性。在古埃及,艺术家会在墙壁和柱子上雕刻各种的花纹作为装饰,其中这些装饰很多是记录居所主人的生平,以及记录各种神话故事,为埃及最初的墙绘艺术。

二、墙体彩绘用什么材料

1、选用丙烯颜料

墙体彩绘一般使用丙烯颜料,用丙烯颜料绘画,水性的,环保型。 丙烯颜料是用一种化学合成胶乳剂与颜色微粒混合而成的新型绘画颜料。

2、丙烯颜料的优点

(1)干燥后为柔韧薄膜,坚固耐磨,耐水,抗腐蚀,抗自然老化,不褪色,不变质脱落,画不反光,画好后易于冲洗,适合于作架上画、室内外壁画等。它可以一层层反复堆砌,画出厚重的感觉;

(2)可加入粉料及适量的水,用类似水粉的画法覆盖重叠,画面层次丰富而明朗;

(3)在颜料中加入大量的水分可以出水彩、工笔画的效果,一层层烘染,推晕,透叠,效果纯净透明。

墙体彩绘彰显着室内设计的个性、时尚、创意精神,因此受到了广大消费者的喜爱。那么,在日生活中墙体彩绘一般是运用丙烯颜料进行制作,这款颜料具有环保、安全、耐磨、耐水等功能,从而使绘画出来的墙绘更加美观独特。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告