Loading… 朗骏智能携重磅产品首亮2021光亚展,引燃户外照明的智控新体验_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

朗骏智能携重磅产品首亮2021光亚展,引燃户外照明的智控新体验

爱云资讯    2021-08-12 16:14

8月6日,以“当下可为,未来可期”为主题的第26届广州国际照明展览会(以下简称“光亚展”)圆满落幕。作为照明智控领域的领军企业,朗骏智能(股票代码:837588)首次参展光亚展即引起行业高度聚焦,其带来的旗下各款NEMA和ZHAGA接口的光控器及配件等畅销硬件产品、旗下子公司优联智能自主研发的UM9900智慧灯杆管理系统,均吸引众多现场观众及企业单位驻足咨询。

首亮光亚展的朗骏智能除了展出基于NEMA接口的光控产品:JL-245CZ旋锁式智联光控器,JL-246CG旋锁式智联光控器,JL-245CN旋锁式智联光控器,JL-471CZ内置式智联光控器,JL-208短路帽等等深受新老客户们喜爱的经典款灯具智能控制器,还带来了自主研发的硬件新品:JL-7系列Zhaga接口智能型锁扣式控制器。该系列是基于Zhaga接口的光控器系列产品——JL-7系列:JL-701A Zhaga接口锁扣式控制器,JL-711A1 Zhaga接口智能型0-10V锁扣式控制器,JL-721A1 Zhaga接口智能型DALI锁扣式控制器,JL-712A3 Zhaga接口智能型微波感应锁扣式控制器,JL-722A3 Zhaga接口智能型锁扣式控制器,JL-711N Zhaga接口智能型NB-IOT锁扣式控制器,JL-710 ZhagaAC插座,JL-700 ZhagaDC插座等。

值得一提的是,朗骏智能Zhaga系列的产品更小巧,结构成本和电子成本的得以大幅降低,安装位置亦更为灵活,不再只限于灯具上方,更能360度安装在灯具的任意位置,应用场景也更多,除了户外,也能满足室内家居应用场景下的各种需求。同时,其IP等级防水性也表现不俗,相较于需要在正向安装时才可以达到IP65以上防护等级的NEMA接口产品,JL-7系列Zhaga接口智能型锁扣式控制器产品,可以在任意安装方向均达到IP66的防护等级。此外,直流供电的Zhaga接口,相比交流供电的NEMA接口,还能更好地适用于不同国家的不同电压条件。

Zhaga book18作为智能照明重要的接口,连接智能化数字D4i电源和智能照明控制器,使智能照明安装维护升级即插即用,互联互通。朗骏智能在2019年加入Zhaga联盟之后,同年朗骏智能旗下三款产品即通过了zhaga认证实验室德凯(Dekra)的严格测试,并获得认证。这三款获得德凯(Dekra)质量检测认证证书的朗骏智能Zhaga接口产品分别是:JL-701J Zhaga接口智能型锁扣式控制器基座,其在外形图、外径、机械止动性、密封面、接触度方面均通过了检测认证;JL-700 Zhaga接口智能型锁扣式控制器插座,其在外形图、配合和接触制作、插拔转矩、接触度方面通过了检测认证;JL-700 Zhaga接口智能型锁扣式控制器插座防护帽,其通过了外形图、外径、机械止动性以及密封面的检测认证。在本次展会中的Dekra-Zhaga联合展台上,德凯(Dekra)上海认证经理历梁给中国会员--朗骏智能颁发了Zhaga book18认证证书。

另外,朗骏智能这次带来的系统为旗下子公司优联智能自主研发的UM9900智慧灯杆管理系统,该系统囊括了两个大板块的业务内容:

一:智慧灯杆照明子系统。该板块系统即智慧道路照明管理系统(前身UM9000系统),内容囊括了单灯智能、远程控制、报表统计、故障自动检测告警、智能工单系统等五大项强大功能!该系统结合了新颖的无线通信、互联网和云计算等技术,让城市道路照明工程更加智能,环保和节能,并通过标准化的技术接口,大大降低了整个照明工程的复杂度和工程成本。此智慧道路照明管理系统还同时在2019年、2020年连续两年斩获了上海浦东智能照明联合会颁发的“智光杯”新供应链融合成果奖。

二:智慧灯杆的其他子系统。该板块内容集成了包括5G网基站、环境监测、视频监控、AP覆盖、LED信息屏、IP音响、新能源充电、警报器、手机充电等等方案,针对不同街道和区域的灯杆具体实际需求情况,可实现全方位、定制化地升级与优化。

展会期间,朗骏智能总经理黄健翔先生还出席了同期举办的主论坛《照明新十年——全球照明行业领袖高峰会议》之“「与温秘对话」突围之道—携手、破局、共赢”环节,就“智能光控”这个主题现场接受了中国照明电器协会副秘书长温其东先生的对话专访。

当前,我国提出碳达峰和碳中和的双重目标,照明作为城市节能、低耗控制 的关键之一,就灯控企业助力节能减排,以达到能源的合理化消耗的问题,朗骏智能总经理黄健翔先生在对话中提出了“上半夜充分照明,下半夜按需照明”的理念,即上半夜实现100%亮度来进行道路照明,而下半夜目前可实现降亮50%来进行道路照明。同时,他还提出了“未来可期的轮廓照明”的理念,即随着人车探测与AI技术的发展,未来可能还可实现仅显示道路轮廓存在程度的微弱亮度的道路照明,只有人和车进入该区域时,行人车辆的前方才会越来越亮,这样即可很大程度的杜绝后半夜的电力浪费问题。所以灯控企业需要充分利用嵌入式软件、无线物联网、大平台来按需搭建灯控器件及灯控网络,将节能效果发挥到极致。

黄健翔先生还表示,朗骏智能从垂直制造灯控器件到慢慢转型到涉猎智慧路灯和智慧灯杆领域,与照明企业、物联网平台等企业实现跨技术、跨平台、跨业务的多方位协同合作,赋予城市更全更智能的神经网络和执行终端功能,旨在助力智慧城市的全面建设。

同期由上海浦东智能照明协会SILA与法兰克福展共同举办的《智能照明创新企业论坛》活动中,朗骏智能产品总监朱祥辉还发表了《拥抱户外照明智控2.0时代》演讲,介绍朗骏智能软硬件产品及服务。

朗骏智能成立逾20年,专业从事灯具光控器件的设计开发和生产制造,是一家集科研开发、生产、销售道路及区域照明光控产品及系统的实体股份合作企业,至今依然保持迅猛的发展势头,主线产品荣获美国UL及CUL安全认证,多个衍生及系列化产品完成了定型并已提交安规认证,公司产品主要外销北美、南美、欧洲、东南亚,连续多年在北美、南美、欧洲及东南亚市场拥有高占有率,同时,朗骏智能还是昕诺飞、通用照明、科锐等欧美各大照明公司的长期指定供应商。朗骏智能拥有自主研发的专用光控开关生产、检测的先进设备,更持有30多项实用新型专利和发明专利,其中主要的5项高新技术产品还分别获得浙江省科技信息研究院出具的科技查新报告,获批浙江省省级新产品的殊荣。自2007年起先后被认定为国家高新技术企业和上海市“专精特新“”企业至今,朗骏智能于2016年改制为股份制企业,并在2016年5月在新三板正式挂牌,股份代码837588。2019朗骏智能子公司浙江朗骏电子科技有限公司(简称:浙江朗骏)二期厂房——朗骏智能光控大楼在浙江省嘉兴市海盐县经济开发区大桥新区正式竣工。新厂房大楼名为朗骏智能光控大楼,紧邻老厂房大楼。厂房扩建面积达22800平方米,总建筑面积达38000平方米。新厂房大楼主要用于浙江朗骏配套的零件生产、科研、子公司优联智能研制项目的生产基地以及自动化设备研发等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告