Loading… 百叶窗的优点是什么 百叶窗怎么清洁_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

百叶窗的优点是什么 百叶窗怎么清洁

太平洋家居网    2021-08-12 17:26

百叶窗是常见窗户类型,人们在挑选百叶窗时都会考虑其优点,百叶窗的优点是什么?平日里百叶窗应该如何清洁?今日PChouse就来聊聊百叶窗的优点及清洁问题。

一、百叶窗的优点是什么

1、冬暖夏凉

目前市场上的百叶窗选材上乘,拥有出色的隔热性能,能够抵御严寒的侵蚀和和高温的热浪,让我们的室内变得冬暖夏凉。

2、自由调整

在使用百叶窗帘过程中,我们可通过调节窗帘叶片的角度来对光线进行调整,让窗帘能够自由调整角度,使室内空间变得更加舒适。

3、美观简洁

百叶窗帘可以通过旁边的拉绳放下或者收起,让窗户显得比较简约大方,同时相比那些布艺窗帘,百叶窗帘带给人们更为出色的视觉效果,除此之外,百叶窗基本不会出现变色的情况。

4、阻挡紫外线

百叶窗帘还具有一定阻挡紫外线的租用,能够避免室内家具受紫外线影响而出现褪色情况。

二、百叶窗怎么清洁

铝合金百叶窗帘:对铝合金百叶窗帘来说大的敌人就是灰尘,所以简单的清洁方法是定期用鸡毛掸子掸掉灰尘就行了。如果铝合金百叶窗帘沾上污渍,先把适量的洗涤剂倒入足够大的清洗槽内,然后再把窗帘浸入其中,等黏附在叶片上的灰尘油渍溶解以后,再用清水反复冲洗。要注意,清洗完成后,百叶窗帘每片叶片都要彻底干燥。

铝合金窗帘摘卸比较麻烦,可以戴一副橡胶手套,再戴一副线手套,或布手套,然后把手浸上调配好的洗涤剂,注意不要浸得太湿,一叶一叶地擦拭。擦好以后,再以同样的方法反复用清水把附有洗涤剂的叶片擦干净,后再戴上干的线手套擦干即可。

软百叶窗帘:可将百叶窗帘卸取下来,放入事先准备好的清洗槽中,放入一定的洗涤剂以及清水,将百叶窗叶片浸入其中。待百叶窗叶片上的灰尘等溶解后,再用清水反复清洗。然后通风口晾晒,让百叶窗叶片彻底干燥。

如果不想摘卸软百叶窗帘,清洗时可以先把窗帘关好,喷洒适量清水或擦光剂,用抹布擦干,即可使之保持清洁光亮。至于窗帘的拉绳处,可用一把柔软的鬃毛刷擦拭。若窗帘较脏,则可用抹布蘸些温水溶开的洗涤剂清洗,也可用少许氨水溶液擦抹。

可见,百叶窗的有着冬暖夏凉、自由调整、美观简洁、阻挡紫外线等优点,此外,百叶窗清洁需要注意材质特点,最简单的清洁方法是定期用鸡毛掸子掸掉灰尘就行了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告