Loading… 分辨率翻倍:美国全息波导厂商DigiLens发布透明分辨率扩展器_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

分辨率翻倍:美国全息波导厂商DigiLens发布透明分辨率扩展器

93913网    2021-08-12 09:26

 

分辨率翻倍:美国全息波导厂商DigiLens发布透明分辨率扩展器

据外媒RoadtoVR报道,美国全息波导厂商DigiLens发布透明分辨率扩展器(T-REx),据悉T-REx能够将XR眼镜内置投影仪的固有分辨率提高一倍。

T-REx采用了“wobulation”技术,该技术本质上以轻微偏移覆盖两帧,以便一帧的像素“填充”下一帧像素之间的空间。为了实现这一点,T-REx技术涉及“可切换”波导,DigiLens尚未详细说明其工作原理,但我们的理解是,向波导施加电流可以略微调整从波导发出的光的位置,从而使“wobulation”成为可能。

目前Facebook研究人员已经展示了类似的工作,采用机械移动显示屏以减少VR头显的屏幕门效应。

DigiLens声称其T-REx方法可以使XR眼镜内置投影仪的分辨率翻倍。例如,如果一副XR眼镜采用分辨率为500×500的投影仪,它可能会接收1000×1000的输入帧,将帧分成两个子帧——每个子帧都包含原始信息的一半——然后以轻微的偏移快速显示两个帧,其合成的图像细节将比500×500分辨率的投影仪更清晰。

DigiLens首席执行官Chris Pickett表示:“这是一项真正的技术突破,因为你很少能在不做出任何牺牲的情况下改善像素体验,我们的客户将从该技术中受益,并根据自身情况进行产品升级。”

DigiLens表示,其可切换波导能以50µs的速度切换图像位置,使其“轻松支持60Hz甚至90Hz的全彩色RGB wobulation”。

该公司还表示,T-REx切换与包括LCoS、micro-LED、DLP、OLED、LBS等“所有已建立的投影仪类型”兼容,该系统“不会产生任何热量、声音或振动,并且可以不间断且无限期运行”。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告