Loading… 厨卫吊顶的安装知识 厨卫吊顶具有哪些安装技巧_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

厨卫吊顶的安装知识 厨卫吊顶具有哪些安装技巧

太平洋家居网    2021-08-12 15:38

一般情况下,如果屋内的高度不是很高,大家可以选择做局部吊顶,以此来突出室内的层次性。今天,PChouse将与大家一起探究厨卫吊顶具有哪些安装知识,一起来了解厨卫吊顶具有哪些安装技巧。

一、厨卫吊顶的安装知识

1、在管道安装后再安装厨房吊顶

按照正确的铝扣板吊顶顺序安装可减少震动,浴室内正确的安装顺序为,先装浴霸、排风扇,然后再做铝扣板吊顶。千万不要把排风扇或浴霸直接用螺丝钉安装在铝扣板上,可用膨胀螺栓直接吊在顶部。而厨房铝扣板吊顶安装需先把油烟机的软管与烟道固定好,另一端选择好抽油烟机需要安装的位置,然后铝扣板吊顶,最好不要将大型灯具直接安装在吊顶上。

2、选用合适的材料

对于厨卫吊顶的工程,选择材料是工程的第一步,选择好的材料将决定今后吊顶的使用质量。而目前,家装厨卫吊顶选材中主要有:pvc、石膏、塑钢板、铝扣板四种。

二、厨卫吊顶具有哪些安装技巧

1、固定钻孔时不可钻得太深

厨卫吊顶最关键是要在施工过程中把握分寸,即固定钻孔时,不要钻太深。以往的施工中就有这样的案例,由于钻太深,可能会破坏了原有的防水能力,后患无穷,所以,建议钻孔时保持3-4厘米最为理想。

2、谨记正确的安装顺序

正确的厨卫吊顶安装顺序可减少不必要的震动,浴室内正确的安装顺序为先装浴霸、排风扇,然后再做吊顶。千万不要把排风扇或浴霸直接用螺丝钉安装在铝扣板上,可用膨胀螺栓直接吊在顶部的混凝土上;如果排风扇的排气软管比较长的话,最好让工人将其固定在顶部。

厨卫吊顶在室内设计中具有极其重要的作用,它不仅可以美化室内环境,还可以为室内环境增添一些艺术气息。那么,在日常生活中,大家可以如何安装厨卫吊顶呢?大家可以依据上述的方法进行正确安装,使厨卫吊顶更具安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告