Loading… 防火涂料和防火漆的区别 防火涂料的种类_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

防火涂料和防火漆的区别 防火涂料的种类

太平洋家居网    2021-08-12 09:35

房屋装修会使用到涂料,防火涂料更是优选。很多人将防火涂料和防火漆混淆,但其实两者是有区别的。两者区别在哪里?防火涂料的种类又有哪些?今日PChouse就来聊聊防火涂料的问题。

一、防火涂料和防火漆的区别

1、概念不同

防火涂料:防火涂料是用于可燃性基材表面,能降低被涂材料表面的可燃性、阻滞火灾的迅速蔓延,用以提高被涂材料耐火极限的一种特种涂料。防火涂料涂覆在基材表面,除具有阻燃作用以外,还具有防锈、防水、防腐、耐磨、耐热以及涂层坚韧性、着色性、黏附性、易干性和一定的光泽等性能。

防火漆:防火漆是由成膜剂,阻燃剂,发泡剂等多种材料制造而成的一种阻燃涂料。

2、分类不同

防火涂料按用途和使用对象的不同可分为:饰面型防火涂料、电缆防火涂料、钢结构防火涂料、预应力混凝土楼板防火涂料等;防火漆可分为:木材防火漆、饰面防火漆、钢结构防火漆三类。

由上述内容可见二者的概念是完全不同的,而分类上有相同点,也有不同点,防火涂料的分类更全面。虽说这两种有所不同,但是它们都是非常不错的防火材料,在用途上是几乎完全相同的。但是,在购买防火涂料或者防火漆时,一定要按需购买,分辨清楚。

二、防火涂料的种类

防火涂料种类很多,但是按照防火涂料的使用对象以及防火涂料的涂层厚度来看,一般分为饰面型涂料和钢结构防火涂料。

饰面型防火涂料一般用作可燃基材的保护性材料,具有一定的装饰性和防火性,又分为水性和溶剂型两大类。而钢结构防火涂料主要是用作不燃烧体构件的保护性材料,这类防火涂料的涂层比较厚,而且密度小、导热系数低,所以具有优良的隔热性能,又分为有机防火涂料和无机防火涂料。

可见,防火涂料和防火漆在概念和分类中存在区别,其中防火涂料种类很多,但是按照防火涂料的使用对象以及防火涂料的涂层厚度来看,一般分为饰面型涂料和钢结构防火涂料。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告