Loading… 瓷砖胶怎么使用 瓷砖胶怎么清洗干净_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

瓷砖胶怎么使用 瓷砖胶怎么清洗干净

太平洋家居网    2021-08-12 09:35

瓷砖胶在家居装修中很常见,铺贴瓷砖会经常用到瓷砖胶,那瓷砖胶要怎么样使用呢?瓷砖胶怎么样清洗干净呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、瓷砖胶怎么使用

1、将预选的瓷砖背面清理干净,并检查粘贴基面。基面应牢固、平整、干净,无污染、松散物、空鼓等。如果基面不牢固、不平整,要预先用水泥砂浆修平整。

2、以混合配比:20kg瓷砖胶+(4-5)kg清水,倒入桶内,然后搅拌至均匀无颗粒、无沉淀的膏糊状,静置数分钟后再稍微搅拌下就可以开始贴砖。

3、用专业的工具将胶浆均匀批刮在工作表面上,每次批刮约1平方施工面。

4、用工具将胶浆均匀的刮抹于基面上和瓷砖背面上后进行贴砖操作,注意要先清除掉瓷砖背面的粉尘。

5、用手将瓷砖揉压于基面上,或使用胶锤轻打调整瓷砖的平行度,建议使用水平尺和贴砖用的十字架。

6、对瓷砖进行清洁,等待24小时候进行填缝。

二、瓷砖胶怎么清洗干净

1、如果是已经固化的瓷砖胶,用单面刀片或者美工刀,轻轻地刮除也是能去除瓷砖胶。不过要注意的是,在使用的时候要十分小心,轻轻地刮,不然会容易刮伤瓷砖的釉面,影响了瓷砖的美观。

2、到超市买瓶家庭使用的清洁剂(抽油烟机用的那种),然后喷在有瓷砖胶的地方,稍待几分钟,用抹布一抹就干净了。

3、如果是比较难去除的瓷砖胶,或者是已经粘了很久很难去除,可以采用一些有机溶剂,如酒精、汽油等,将粘合胶溶解。在处理得差不多时,用湿毛巾轻轻的擦几下就好,这样不会破坏陶瓷的釉面而且也不会破坏砖体表面的美观感了。

4、可以用香蕉水+刀片祛除,香蕉水可稀释瓷砖胶,之后瓷砖胶就可被美工刀轻易刮除。

经过上面的介绍,大家都知道瓷砖胶要怎么样使用了吧?大家在去除瓷砖胶时一定要小心,以免刮伤瓷砖的釉面。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告