Loading… 背涂胶和瓷砖胶的区别是什么 背涂胶怎么使用_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

背涂胶和瓷砖胶的区别是什么 背涂胶怎么使用

太平洋家居网    2021-08-12 17:26

家居装修会经常用到背涂胶和瓷砖胶,那背涂胶和瓷砖胶有什么区别呢?背涂胶要怎么样使用呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、背涂胶和瓷砖胶的区别是什么

1、运输的成本不同。瓷砖胶运输、搬运和仓储较费时费力,且运输成本高;而背涂胶使用方便、运输成本低,从而大大减少降低成本。

2、使用的类型不同。瓷砖胶需要根据瓷砖的大小,选择不一样的产品型号,相对而言,瓷砖大小对于瓷砖胶的限制较背涂胶大。

3、施工的方法不同。对于不好敲碎的旧瓷砖,清理表面油污与灰尘之后,背涂胶可直接在旧瓷砖上施工;而瓷砖胶需要强力型瓷砖胶,同时加上背胶或瓷砖胶伴侣才可在旧瓷砖上进行施工。

4、外观不同。瓷砖胶呈粉状,需用水调开才能使用,而背涂胶呈胶水状,单组分背涂胶直接涂刷,双组份需要加入水泥调和使用,比例为背涂胶:水泥=1:2,相比之下,背涂胶更方便施工。

5、性质不同。瓷砖胶(又称:瓷砖粘结剂)是一种聚合物改性的水泥基瓷砖粘结剂,是以优质水泥、砂、再分散乳胶粉和其它添加剂等配制而成,具有无机物良好的抗压强度、耐久性和有机物良好的柔韧性、粘结强度、剪切强度等。主要用于室内、外墙面或地面粘贴瓷砖或石材。而背涂胶属于高分子聚合物乳液材料,它通过多种粘结材料复合使用,形成瓷砖粘贴体系,可以大幅度的提高瓷砖的粘贴力,以免瓷砖出现空鼓、脱落的问题。

二、背涂胶怎么使用

1、在使用背涂胶时,需要将基面整理平整,墙面要是有油污及溅落的灰浆,都要全部处理干净。

2、在粉刷之前或旧墙翻新表面只需用短毛滚涂即可。

3、粘贴瓷砖时,要提前2小时左右用棕毛刷或小滚筒将背涂胶搅拌均匀,然后直接涂刷在瓷砖背面距离边缘2mm左右,不用等待表面干燥,直接用普通水泥加入三分之一左右细沙搅拌砂浆粘贴,可以增强瓷砖的粘结力,防水效果更好,有效防止鼓、脱落。

经过上面的介绍,大家都知道背涂胶要怎么样使用了吧?背涂胶和瓷砖胶在成本、施工方法等方面有很大的区别,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告