Loading… 华为与均联智行达成合作,开创智能座舱域控新时代_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为与均联智行达成合作,开创智能座舱域控新时代

盖世汽车网    2021-08-23 20:04

近日,均胜电子控股子公司宁波均联智行科技股份有限公司(下称“均联智行”)和华为技术有限公司(下称“华为”) 签署了合作协议。双方将依托各自优势资源,重点围绕智能座舱领域进行全面深度研究与共创,打造面向未来的智能座舱软硬件产品及服务,致力于不断提升用户与座舱间的智能互动体验。

据悉,基于全面深入的合作模式,合作产品将搭载华为提供的智能座舱核心模组、鸿蒙车机操作系统、HMS-A核心能力平台及鸿蒙应用生态。均联智行基于华为平台能力,提供从域控制器、操作系统至应用层的软硬件智能座舱完整解决方案,相关产品已获国内某领先车企多款车型项目订单。未来,双方的合作模式还将不断拓展,为车企打造基于华为方案的智能座舱解决方案。

华为与均联智行达成合作,开创智能座舱域控新时代

签约现场

智能网联汽车产业在百度、小米等互联网科技巨头的纷纷进场中呈现蓬勃生机,大量的生态与技术力量为智能化的发展注入了新动力。其中,智能座舱已经成为全球汽车产业的重要锚点。作为全球发展潜力最大的汽车市场,预计到2025年,中国智能座舱行业市场规模可达千亿。基于均联智行在座舱智能化产品矩阵中的“纵深”能力,均联智行与华为积极展开全方面合作延伸,聚焦智能座舱的产品差异化和软硬件升级趋势,实现人格化人机交互,共同塑造新时代的智能移动空间。

均联智行董事长兼CEO刘元表示: “众所周知,在互联网、大数据、人工智能、5G等前沿科技的加持下,人与汽车的关系,正在被重新定义。华为是全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,在智能座舱方面积累了宝贵的先手经验。同样,均联智行也一直在做先手布局,始终深度聚焦座舱“看不见的部分”,不断推动代际突破,提升座舱的智能化创新交互体验。发展至今,双方都需要进一步的拓展。正是这个契机,我们达成了这次全面合作。我们志愿做行业的探路者和先锋军,希望为行业带来新的突破。”

汽车正在演变成一个消费电子设备,智能座舱作为智能网联汽车的人机接口,已经迎来爆发式风口期。未来,均联智行与华为将持续全面深化合作,依托各自优势,不断提升核心算力,优化系统架构,共同立足用户需求来规划设计下一代智能驾舱产品,推动智能座舱技术向直觉化和共情化创新发展,为用户提供人性化与安全并存的驾乘体验。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告