Loading… 飘窗可以使用哪些材料 该怎么设计飘窗_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

飘窗可以使用哪些材料 该怎么设计飘窗

太平洋家居网    2021-08-12 16:51

现在许多楼房的户型都会配有飘窗,那么大家知道飘窗可以使用那些材料吗?在装修前,我们该如何设计飘窗呢?今天就由PChouse来给大家讲解讲解吧。

一、飘窗可以使用哪些材料

1、木工板材

触感更加舒适温暖,带给人的视觉效果也比较淡雅柔和。但是经不起风吹、日晒、雨淋,无论是长时间的暴晒还是不定期的受潮,都是非常容易导致木质加速老化的因素,因此使用这种材料往往需要耗费一定的精力保养。

2、石材

耐用性能及防潮性能上的表现都非常优秀,可以大大减少养护及更新成本,对于潮湿的南方来说,是一种不错的选择。不过在寒冷的冬天会很冷,最好是在上面垫上一张棉毯会更舒服一些。

3、瓷砖

如果觉得人造石太贵了,就可以用地砖贴起来,就是有两条接缝,不那么美观,可以打一个木制的小花栅栏用于装饰,但是收边的问题不好解决。

二、该怎么设计飘窗

1、L型转角式飘窗

非常好的利用了转角,一个延伸出来的弧度桌面,使得脚部得到很舒服的放置,利用书桌与飘窗的高度差,还形成了收纳的抽屉。

2、梯形突出式飘窗

梯形飘窗是一个很有层次的设计,利用上下错来叠加的组合书桌的形式,就可以打造一个简单的梳妆台,还有一个收纳落地柜。

3、底部收纳式飘窗

如果飘窗底部原本没有墙体,面积比较窄,保留原始形态的话有点浪费,可以在底部设计收纳柜,再铺上粉红格子的小垫子,搭配小碎花的窗帘,就变成了一个充满浪漫氛围的小角落。

4、临时客房式飘窗

将一个书房的小飘窗的地台抬高约20公分,底部更多的储物空间,上面是休闲的小角落,还可以充当临时客房。

以上就是对飘窗使用材料以及如何设计飘窗的讲解,大家看完之后都想好要怎么装修飘窗了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告