Loading… 什么是飘窗 飘窗中西方设计差异_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是飘窗 飘窗中西方设计差异

太平洋家居网    2021-08-12 16:51

飘窗是上海老洋房中经常选用的一种建筑结构,它一般呈矩形或梯形向室外凸起,三面都装有玻璃。它具有两种类型,分别是内飘和外飘。飘窗能为卧室制造出温馨宁静的氛围,因此受到了消费者的喜爱。今天,PChosue将与大家一起了解什么是飘窗,一起探究飘窗中西方设计的差异。

一、什么是飘窗

1、飘窗的简介

飘窗,一般呈矩形或梯形向室外凸起,三面都装有玻璃。外飘窗一般三面都是玻璃窗,凸出墙体,底下是凌空的,内飘窗一般都有一面玻璃,两面是墙,比较安全,但是内飘窗会占用室内的空间。

2、飘窗的基本功能

为房间采光和美化造型而设置的突出外墙的窗。增加了户型采光、通风的功能,而且也为商品房的外立面增添了建筑魅力。

二、飘窗中西方设计差异

1、西方设计

飘窗还可以作为很不错的观景台。躺在窗台上,上面放上两个靠垫,或坐或卧,白天看车水马龙,晚上看满天星斗。利用飘窗的另一方面是其充足的光照。罗马帘比较适合飘窗,因为垂直帘收拢时会遮挡一部分光线,而且合拢的窗帘不整齐,影响整体美观。而罗马帘放下有垂坠感,收拢也比较整齐、美观。

2、中方设计

一般来说卧室配有飘窗,不但可以享受充足的室内光线,还可以饱览室外秀美景观,主卧的飘窗更注重体现温馨宁静。飘窗还可以作为很不错的观景台。躺在窗台上,上面放上两个靠垫,或坐或卧,白天看车水马龙,晚上看满天星斗。

飘窗是一种古老的建筑结构,但是它因具有较高的实用价值和具有观赏性,为建筑增添了魅力而受到许多消费者的喜爱。因为文化的不同,中西方在设计方面也存在一定的差异。西方会使用垂直帘遮挡一部分光线,使室内整体风格更加美观、整齐。中方则只是将靠垫放在窗台上,以便观赏到最美的风景。在日常生活中,大家在进行室内装修时,可以选择选用飘窗,使室内的环境更加美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告