Loading… 装修飘窗的注意事项 不同材质的飘窗该如何清洁保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

装修飘窗的注意事项 不同材质的飘窗该如何清洁保养

太平洋家居网    2021-08-12 16:16

敲定好飘窗的类型和装修材料之后,具体该怎么装修呢?有哪些装修飘窗的注意事项呢?使用时不同材质的飘窗该如何清洁保养呢?下面就由PChouse来给大家解答吧。

一、装修飘窗的注意事项

1、通常情况下来说飘窗的面积都是比较大的,注意不要弄错飘窗的尺寸和大小。

2、一定要选能防晒,抗腐蚀性强的装修材料,飘窗台面的选择就多了,木工板材、瓷砖、复合地板、人造石材等都可以。

3、一般的飘窗都是采用的落地式的设计,可以采用安全系数高、防撞系数高的玻璃,或者是适当的增加一些护栏,确保安全。

4、从挑选材质开始,飘窗的风格一定要与房间的风格相统一,软装搭配也要和谐统一。

5、不要在儿童房安飘窗,低矮的窗台容易发生跌落的危险。一定要安装牢固的防护栏,窗户要使用优质的的材料,以防发生意外。

二、不同材质的飘窗该如何清洁保养

1、木板飘窗

如果一些灰尘沾上,用软布擦拭就可以了。切忌水不能太多。硬布容易在表面留下划痕,不宜使用。顽固污渍的话,可以用中性的清洁剂擦拭。保持室内的湿度和温度,天气潮湿时,要常常保持通风,防止木质飘窗因为空气湿度而变形。

2、马赛克飘窗

可以用清水和吸水性好的棉布擦拭清洁干净,还可以用中性的增亮剂来擦,这样有助于马赛克表面保持光亮。

3、大理石飘窗

可以用一些较淡的腐蚀剂如柠檬汁或醋清洁污痕,切忌使用肥皂或苏打粉等易损大理石本质的物料来擦。使用柠檬汁的停留时间最好不要超过1分钟,必要时可重复操作,然后清洗并弄干。

4、瓷砖飘窗

瓷砖的日常污渍可选用洗洁精、肥皂等清洗。

以上就是对装修飘窗的注意事项以及不同材质飘窗的清洁保养的讲解,大家装修和清洁保养时可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告