Loading… 楼梯有哪些风格 楼梯怎么选_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

楼梯有哪些风格 楼梯怎么选

太平洋家居网    2021-08-12 17:05

楼梯是我们家庭的一个重要物件,那么大家知道家庭楼梯都有哪些风格呢?以及楼梯应该怎么选?现在就让PChouse给大家一一讲解。

一、楼梯有哪些风格

1、中式风格

中式风格的楼梯常常被运用在大面积的房屋中,通常会与实木踏步和实木栏杆相搭配,通过中式的独特符号体现中国传统的儒雅文化,打造出韵味不断的中式浪漫。

2、现代风格

现代风格的楼梯设计比较普遍,主要体现在采用的质料及式样上,一般会运用大理石踏步和金属扶手,用色素雅造型简单。现代风格的楼梯简约清爽,通过点与面、直与斜的搭配,使整个室内空间更加清澈剔透。

3、田园风格

田园风格的楼梯比较自然清新,特别受年轻人青睐。田园风格楼梯大多采用实木踏步和铁艺栏杆,再配上一些小碎花布艺或墙纸,以及流畅的曲线设计等,给人一种自然温馨又放松舒适的感觉。

4、欧式风格

欧式风格的楼梯是比较常见的一类,它多用于大面积的房屋中,流露出一种奢华和大气的效果,一般会运用大理石踏步、手工木雕立柱和实木栏杆造型,重点体现出欧式的奢华感。

二、楼梯怎么选

1、噪音是否小

楼梯不仅要结实、安全、美观,在使用时还不应当发出过大的噪音,踩在楼梯上所发出的“咚咚”声往往是 很可怕的,尤其是在夜深人静的时候,楼梯的噪音与踏板的材质以及整体设计有关系,也与各个部件间的连接有关系。

2、是否消除锐角

南京实木楼梯的所有部件应光滑、圆润,没有突出的、尖锐的部分,以免对使用者造成无意的伤害,试想一下,当女士们穿着裙子,飞天一样地飘上楼去,前面走,后面却给挂上了,会产生什么样的视觉效果。同时楼梯的踏板要注意做圆角处理,避免对脚部造成伤害。

最后,上面就是关于楼梯的风格以及选购技巧的内容介绍,相信大家在阅读之后肯定有所收获。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告