Loading… 贺东东:树根互联与三一重工推动陕西制造产业转型发展_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

贺东东:树根互联与三一重工推动陕西制造产业转型发展

爱云资讯    2021-08-13 11:15

陕西省国家级新区西咸新区与三一集团合作系列项目座谈会暨签约仪式在西安成功举办。

陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,三一集团有限公司总裁唐修国,西安市委常委、副市长高杲,树根互联联合创始人、CEO贺东东与树根互联高级副总裁兼首席营销官黄路川等出席签约仪式。

树根互联潜心打磨平台型工业操作系统——根云(ROOTCLOUD)平台,已连续2年成为了中国唯一入选Gartner“全球工业互联网(IIoT)魔力象限”的工业互联网平台,同时连续2年入选国家工信部“跨行业跨领域工业互联网平台清单”,通过横向跨行业、纵向端到端的平台服务能力,为企业数字化转型和价值再造提供新基座,服务48个行业的大中小型企业转型,已支撑包括工程机械、混凝土、环保、铸造、塑料模具、纺织、定制家居等在内的超过20个行业云平台建成。并且树根互联坚持以“普适化”的方式赋能智能制造,为可落地、可复制的工业互联网解决方案探索出了更多可能。

此次签约仪式的成功举办,标志着包括树根互联西北总部在内,总投资30亿元的“三一西安产业园”正式落户西咸新区,树根互联成为首家落户陕西的国家级工业互联网平台公司,将积极为陕西传统优势制造产业的转型发展,注入全新动能。

据了解,树根互联将设立西北总部,立足西咸新区围绕陕西省传统优势产业,打造包括“专用通用设备制造”、“电力电子设备制造”、“汽车零部件及专用车制造”等多个垂直行业工业互联网平台。

同时,还将成立工业互联网创新研究中心,持续开展工业互联网相关核心关键技术和标准的研究、应用研究和行业解决方案研发,整合产业链上下游和相关行业组织资源,形成工业互联网产、学、研、用一体化创新高地和知识生态。

树根互联互联联合创始人、CEO贺东东表示,工业4.0时代催生了新数据、新技术、新应用、新模式,海量的IoT数据将成为驱动企业数字化转型的新动力,数据资产成为企业的核心资产,并将作为核心驱动帮助企业打通与新一代信息技术之间的鸿沟,助力企业完成数字化转型与业务模式的创新。如三一重工经过根云平台赋能,充分释放数据价值,成功转型的典型示范。

三一重工依托根云平台实现了数字世界和物理世界的融合可视化,完成了全要素、全价值链、全产业链数字化转型,建立起了数字精益能力。在贺东东看来,三一重工的成功实践,展示了龙头企业在数字化赋能下实现新型制造和服务化转型的可能性,这也将为更多转型路上的制造业企业注入一剂强心剂。

树根互联潜心打磨的工业操作系统——根云平台,正以数字化转型“新基座”之力,支撑万千制造企业完成数字化转型,协助客户沉淀、治理数字资产,从容应对数字化挑战。贺东东表示,三一重工作为灯塔企业,其赋能案例或将照亮更多企业数字化前行的路。

三一集团有限公司总裁唐修国在签约仪式上表示,感谢陕西省、西安市和西咸新区对三一集团的支持。

他表示,三一集团正在大力发展工业互联网、建筑工业化、机器人等新业务,产业方向未来前景非常广阔。西安科研院所聚集,研发实力雄厚。强强合作,能够对三一集团的创新发展提供有力支撑。

陕西省委常委、西安市委书记王永康表示,“三一西安产业园”系列合作项目充分体现了三一集团的技术实力。项目落户是对西安投资环境的认可,全市各有关单位要大力支持项目在西安的发展,西咸新区要全力做好各项保障,确保项目快速启动,顺利推进。

同时要借鉴树根互联在全国各地落户的成熟经验,搭建立足西安,引领全球的跨领域、跨行业工业互联网平台。

随着树根互联工业互联网西北总部的正式落户,目前已赋能81个工业细分领域的树根互联,将依托西安,积极辐射陕西乃至整个西北地区。

目前,树根互联“根云(ROOTCLOUD)平台”已打造了工程机械、混凝土、环保、铸造、塑料模具、纺织、定制家居等20个行业云平台,赋能81个细分行业,根云(ROOTCLOUD)平台扎根中国制造土壤,积极开拓海外市场、参与全球竞争,在60余个国家提供工业互联网服务,包括三一重工、卫华集团、普茨迈斯特、星邦重工、长城汽车、金川集团、川润股份、杰克缝纫机、福田康明斯、Segway等众多行业龙头与多家知名海外客户。带动一大批上下游企业实现数字化转型,不仅有三一重工千亿级的企业应用案例,更在推动平台化产业链生态和实现区域集群转型升级早有布局。

依托树根互联自主研发的根云(ROOTCLOUD)平台,三一重工完成了一系列数字化改造的“灯塔工厂”。例如,借助树根互联“透明工厂”解决方案,18号工厂这一亚洲最大的智能化制造车间,实现了设备、能耗和三现的全部透明化。管理人员通过掌握“人、机、料、法、环、测”全要素数据,得以科学降低能耗成本、提高设备使用率,实现现场管理流程优化。

整合全国资源,树根互联将以“低门槛”、“高价值”的工业互联网平台赋能能力,通过打造行业云平台,推动工业企业上云上平台,助力西北地区制造业转型升级。

树根互联联合创始人、CEO贺东东指出,新格局下的市场竞争,已从企业竞争转变为产业竞争,而树根互联本身定位就是“工业操作系统”,自下而上提供端到端的工业互联网平台服务,为中国制造业转型提供“基座”,未来也将朝着这一方向不懈努力。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告