Loading… 勃艮第_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

勃艮第

中国葡萄酒资讯网    2021-08-14 16:13

·Neal Martin 发布了新的勃艮第分数,并从历史角度看价格上涨

·勃艮第二手市场继续扩大,该酒区在 2021 年迈向新高峰

“勃艮第的价值随历史而变化,但这变化始终如一。” — Neal Martin

酒评家评价

勃艮第

Neal Martin(Vinous)发布了新的勃艮第评分,横跨1932 至2016年份。这些葡萄酒经多年品尝和”来自不同来源” (从餐厅晚餐至在家饮用的葡萄酒不等)。

马丁的最新报告讨论了勃艮第随时间其价值不断变化,并从历史和社会经济角度来看其涨价。 Martin指出,“勃艮第顶级葡萄酒的价值不再可仅以消费和分享的乐趣来衡量,还应包括拥有的乐趣”。

Martin希望他对成熟勃艮第葡萄酒的总结能“为您可能拥有的旧年份提供一些新信息或替代享受”。他评分最高的葡萄酒和其推荐的饮用窗口如上表所示。

Domaine Jean-Fran?ois Coche-Dury Corton-Charlemagne Grand Cru 2010 年以 99+ 分领先。 Martin评此酒“令人难忘和完美无瑕 ”。目前市场价格为56268 英镑 (每箱12×75 )。

Martin指出,价格高昂将令“整代勃艮第爱好者热情减退”,这“让许多种植者感到为难”。

然而,Martin指出,“该酒区内外仍有很多选择”。从陈年的博若莱Beaujolais、到最近取得一级园premier cru级别的普伊-富塞Pouilly-Fuissé、再到由年轻酿酒师出品的夏布利Chablis和夏隆内Cote Chalonnaise,”卓越的勃艮第葡萄酒比十年前更广泛,而且不少新兴的葡萄酒也同样值得收藏”。

二手市场观点

勃艮第的二手市场也不断大规模扩张。目前独立葡萄酒(LWIN11)的交易数量是十年前的十倍。

如Liv-ex在专题报告中指出,“勃艮第传奇品牌(优质葡萄酒买家的最终目标)10年来的非凡表现,鼓励了收藏家深入该酒区以寻找价值,因而令一些小酒区庄园大放异彩”。现在所有勃艮第不同酒区和酒庄葡萄酒全都交易增加。

勃艮第

勃艮第也同在平均交易价格和长期价格方面表现领先。勃艮第不但成为了进入优质葡萄酒市场的最高门槛,它也是自2003年Liv-ex推出酒区指数以来表现最佳的酒区。

本年至今,勃艮第150是表现最佳的酒区指数,已上升9.8%。 市场对勃艮第葡萄酒的需求有增无减。2021年至今,该酒区已占交易总额20.4%,创历史新高。勃艮第会否在今年再创新高?我们拭目以待。

本文信息由Liv-ex提供。Liv-ex是最大的葡萄酒交易市场,全球有超过500位会员。他们来自广泛的葡萄酒业务–从有雄心的初创企业到成熟的酒商,Liv-ex助他们更明智地定价和买卖葡萄酒。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告