Loading… SieVRt成为加拿大首个获批二类医疗设备标准的VR放射平台_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

SieVRt成为加拿大首个获批二类医疗设备标准的VR放射平台

93913网    2021-08-03 09:18

 

SieVRt成为加拿大首个获批二类医疗设备标准的VR放射平台

据外媒Auganix报道,近日加拿大VR医疗解决方案商Luxsonic宣布旗下VR放射平台SieVRt已获得了加拿大卫生部用于放射诊断的第二类医疗设备批准,该公司表示这是首个通过国家监管机构二类医疗设备批准的VR医疗平台。

基于SieVRt,放射科医生将能够实现远程工作,佩戴VR头显后,SieVRt还可为学生、培训人员和医生提供先进的医学成像可视化工具。

Luxsonic首席执行官兼联合创始人Mike Wesolowski表示:“通常而言放射科医生由于其专业工作流程,即使是在疫情流行期间也不能轻易离开办公室,而通过SieVRt和VR头显,加拿大的放射科医生将能在其远程虚拟办公室开展工作。”

目前SieVRt拥有基础、教育、协作三大功能模块,该平台将于今年晚些时候在加拿大上市,并将于2022年获得美国FDA批准,SieVRt目前正被马萨诸塞州总医院、克利夫兰诊所和麦克马斯特大学试用。

除了帮助北美放射科医生进行VR远程放射诊断,Luxsonic还表示,SieVRt还将对全球无法获得基本放射服务的患者提供帮助。

“即使是远在非洲,SieVRt也将能为患者提供放射诊断服务,如果不进行放射诊断,这意味着孕妇将不能获知怀孕情况,创伤往往得不到诊断和治疗,传染病往往被误诊或漏诊。”

因此,SieVRt可以通过改善放射科医生工作流程以支持远程协作来满足远程患者的放射诊断需求,从而使更多患者受益。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告