Loading… 挂机空调怎么安装 挂机空调怎么清洗_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

挂机空调怎么安装 挂机空调怎么清洗

太平洋家居网    2021-08-15 14:02

挂机空调每家每户都会配备,但你知道怎么安装挂机空调吗?你又知道怎么清洗挂机空调吗?今天就由PChouse来给大家讲解讲解吧。

一、挂机空调怎么安装

1、选择好位置,然后丈量空调器的尺寸,并请专业人员按照要求开安装孔。

2、然后将安装支架固定在预定安装的位置,安装支架的外侧应低于内侧6-10mm,然后用水平仪检测并校订至水平。

3、然后将空调的面板、空气过滤网以及底盘固定板取下,把外壳放在安装支架上,用程度仪检测及校订至水平并用螺栓将其固定,再将底盘及各个部件水平推进外箱内,安装好底盘固定板,安装好出水嘴以保证冷凝水能顺利排出。

4、检测空调器是否水平,否则空调器运转中会有异常噪音及振动会影响空调器的零部件的相对位置偏移。

5、再装上空气过滤网和面板并加以固定,检查侧面进气口是否堵塞并用海绵或泡沫将机壳四周填实。

6、对供给的电源插座进行检查是否已做到有效接地。

二、挂机空调怎么清洗

1、清洗前要先开启空调15分钟,以便空调开始制冷,同时使空调蒸发器产生冷凝水。

2、关闭空调机,并切断电源。用手按住空调两侧凹进去的部位,打开空调的外壳。

3、取下滤尘网并用自来水清洗,如果污垢多,还可用空调泡沫清洁剂喷洗滤尘网,并用软布擦干。

4、将附在清洁剂瓶身的小管取出,插在喷头上,从左到右来回均匀喷射至蒸发器的翅片上的铝传热片和线圈表面上,保证清洁泡沫完全将蒸发器表面覆盖。

5、重新安装滤尘网,并盖上空调机外壳,再用软布蘸上温水轻轻擦拭空调机面板,不要太用力,以免损坏面板上的涂层。

以上就是对挂机空调怎么安装的讲解以及怎么清洁挂机空调的介绍,大家安装和清洁是可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告