Loading… 地平线强“芯”加持,TCL X12 为用户打造更智能的人机交互_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

地平线强“芯”加持,TCL X12 为用户打造更智能的人机交互

爱云资讯    2021-08-25 16:07

近日,TCL X12 8K Mini LED 领曜智屏(以下简称 TCL X12 )正式上市。作为 TCL Mini LED 旗舰级产品,除了为消费者带来顶级的音画质,还基于地平线旭日 3 芯片及算法方案打造了更为自然的人机交互体验,可谓一款真正秀外“慧”中的智能电视。

作为 TCL 推出的高端电视产品,TCL X12 售价高达 99999 元,在音画质的表现均达到了行业顶尖水平。在视觉显示方面,X12 智屏搭载了 96000 颗 LED 芯片和 1920 个物理分区,实现了高达 3000nits 的亮度;在音质方面,TCL X12 搭载安桥 5.1.2Hi-Fi 音响,匹配 8 声道 25 单元音响,可为用户带来极致的沉浸体验。

除了顶级的视听享受,TCL X12 的人机交互功能也是一大创新。依托其 4800万像素的 RGB与3DToF 超广角摄像头,搭配地平线旭日 3 芯片,不论是对智屏进行手势控制,还是对肢体语言都能轻松识别响应,为用户带来未来感十足的智能人机交互体验。

得益于“芯片+软件”的软硬结合特性,搭载地平线芯片方案的智能电视具备极高鲁棒性,可高效适配多目标、远距离、暗光等场景,让人机交互打破时间、距离以及人数限制,对行为分析、骨骼追踪、动静态手势等全智能信息进行稳定且高帧率的输出,为用户带来丰富的交互体验。而作为首款搭载 5 TOPS AI 算力的智慧屏,TCL X12 也为后续家庭环境中的 AR 及 3D 场景留下了遐想空间。未来,TCL X12 还将通过 OTA 持续上线更多交互算法。

作为针对 AIoT 场景推出的新一代低功耗、高性能的 AI 处理器,旭日 3 集成了地平线最先进的伯努利 2.0 架构 AI 引擎( BPU ),在提供 5TOPS 高性能 AI算力的同时,新的 BPU 架构还极大提升了对先进 CNN 网络架构的支持效果,并大大降低了 AI 运算对 DDR 带宽的占用率。结合地平线天工开物 AI 开发平台,合作伙伴通过调用模块化框架、商用算法仓库以及开源工具链,可极大的简化算法开发与部署过程,降低 AI 产品的落地成本。此外,地平线旭日 3 支持标准 UVC、UAC 以及 RNDIS 等协议,可支持客户快速集成。

地平线与 TCL 的合作开端即从高端机型切入,这既是对双方硬科技实力的验证,同时也是对智能电视人机交互体验的一次引领式创新。对此,地平线 AIoT 产品线总经理王丛表示:

“TCL 是电视行业硬科技创新领域的探索者与见证者,持续推出了多款经典产品;而地平线则致力于通过底层 AI 能力的创新,并通过开放共赢的商业模式携手合作伙伴加速 AI 普惠化。未来,双方将持续在智能化领域展开深度合作,为消费者打造品类更丰富、体验更优秀的智能设备。”

在人工智能重塑人机交互的新趋势下,地平线始终坚持通过芯片、底层算法创新帮助合作伙伴实现智能交互升级。在商业化方面,地平线视觉和语音交互算法方案已在智能驾驶和 AIoT 领域得到了广泛落地,并与小米、商米、TCL、SK 电讯、ADT 等一大批合作伙伴达成落地合作。其中,兼具低硬件成本和高性能的地平线智能语音前端方案,已在国内外赋能超过两千万台设备。

智能终端产品加速普及的今天,地平线将秉承 AI on Horizon, Journey Together 战略,聚焦“芯片+算法+工具链” 构成的基础技术平台,与合作伙伴共建草木繁荣的智慧生态。未来,地平线还将助力客户打造更智能更自然的智能产品,与客户联手打造更加智能的 AI 生态,为每一位用户、每一个家庭创造全方位的智慧生活,让每个人的生活更安全、更美好。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告