Loading… 中兴通讯刘芳菲:精准5G承载网加速千行百业数字化转型_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯刘芳菲:精准5G承载网加速千行百业数字化转型

爱云资讯    2021-08-03 11:36

近日,在2021中国5G网络创新论坛上,中兴通讯承载网综合方案总监刘芳菲发表了主题为“筑基精准5G承载网,一网百业赋新能”的演讲并指出,中兴通讯精准5G承载网可以精准识别用户需求特征,精准调配网络资源,实现真正意义上的精准服务,在5G时代助力运营商在To B领域赋能行业客户加速实现数字化转型。

2021年是5G大规模建设的一年,构筑高价值网络基础设施、加速赋能行业应用和基于网络价值的经营转型是助力新基建下5G长远发展的重要基石。随着基于云AR/VR、网联无人机、5G虚拟专网等5G业务应用普及,电网、交通、教育等不同行业与5G融合的更加紧密,基于5G的千行百业融合新纪元已经到来。如何打造面向新纪元的承载网,刘芳菲指出,承载网络的需求愈加精细化,主要体现在承载管道确定化、网络运维智能化、业务感知实时化和时间同步高精化四个方面。对此,中兴通讯提出了精准5G承载网,网络集成了精准管道、精准管控、精准诊断和精准时间等创新技术,能够支持2Mbps~5Gbps精细化的灵活切片,实现SLA可承诺的高效可靠业务承载。分钟级的切片自动开通、毫秒级的网络性能监控和端到端10ns的时间同步精度等精准网络服务能力,能够实现业务的确定性转发。

伴随着5G的浪潮,中兴通讯将会持续努力,与合作伙伴共同深化5G相关领域的研究,服务千行百业,助力运营商及千行百业构建5G时代商业成功。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告