Loading… 用友王文京:用友BIP助力企业数智化商业再创新_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

用友王文京:用友BIP助力企业数智化商业再创新

爱云资讯    2021-08-03 14:17

8月2日消息,在今天举办的“2021全球数字经济大会”上,用友网络科技股份有限公司兼CEO王文京表示,信息技术正在驱动新一轮的商业创新,移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等技术开始充分的应用到企业的产品、业务创新组织和管理变革中,助力各行各业的企业实现数智化转型。

王文京指出,这涉及到企业生产经营的各个环节,包括数字营销、敏捷研发、智慧采购、智能制造、智能客服、智能的财务数据、平台升级等。“数智企业正在成为发展趋势,现在众多的企业都在积极推进基于数字技术的商业创新,我们看到不同企业在推进过程中也处在不同的水准上,总体来讲分为三个层次。”

最高层级是建立新的发展优势,比如一些企业把客户、用户连接协同起来,让用户直接参与到他的产品和创新服务;第二层级是要解决企业在经营和管理公司中的一些突出问题;最低层级是要适应商业环境的变化,例如票据电子化等。

应用数字技术实现商业创新是当下所有企业共同的需求,然而,在推动数字商业创新过程中,行业又确实在技术专业和投资上存在这三方面的障碍。因此,站在企业角度来讲,我们呼唤要有简单便捷的平台,能够让企业的商业创新更加简单化、便捷化、大众化、社会化,在这种需求驱动下,用友推出了YouBIP商用创新平台。

据介绍,该平台有两大定位,一是成为数智商业一个用基础设施,服务企业数智化,让商业创新更加便捷,二是成为企业服务产业共创平台,赋能产业生态共创、共生、共荣。目前该平台已经有8650多家生态伙伴,14000多个云市场应用。

现场,王文京也给我们分享了几个用友BIP使能客户的案例。例如,用友BIP使能飞鹤乳业的营销数字化,使得飞鹤乳业订单的处理效率大幅度的提升,同时助力其销售规模以及利润水平都在快速上升。

“很荣幸在广大客户的支持下,我们已经成为中国市场领先的应用平台和SARS服务商。”王文京讲到。此外,他感慨称:“在我们服务众多的中国企业数智化建设过程中,我们深刻的感受到中国企业和公共组织的数智化已经开始走向全球的前列。”

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告