Loading… OPPO下一代屏下摄像头官宣:显示/影像兼得_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

OPPO下一代屏下摄像头官宣:显示/影像兼得

安兔兔    2021-08-03 14:17

今天不知是何黄道吉日,小米iQOO纷纷宣布新品发布时间,OPPO也来分一杯羹。

OPPO官方宣布,OPPO下一代屏下摄像头技术即将发布,具体明天揭晓。预热的信息显示,这次的屏下摄像头技术屏幕显示与影像效果兼得。

注意OPPO所说的是下一代屏下摄像头技术,该公司曾在2019年公布了旗下屏下摄像头技术,时隔两年,相信技术有所突破。

OPPO下一代屏下摄像头官宣:显示/影像兼得

此前OPPO公布的屏下摄像头称之为“透视全景屏”,熄屏时基本可以忽略,亮屏时也不影响整体视觉效果。

据OPPO介绍,OPPO为了实现透视全景屏进行了三项技术攻关:

1、OPPO透视全景屏采用了定制摄像头模组,以捕捉更多光线。

2、OPPO在屏下摄像头区域定制了透光率更高的“透明材料”,并重新设计了该区域的像素结构,优化了屏幕的透光率,让光线能够更充分地穿过屏幕。

3、OPPO有针对性地特别调整了白平衡算法,可以适应不同光源并对画面色彩进行校准,实现更本真的拍照效果。

另外,通过多帧HDR算法、去雾算法优化,“透视全景屏”可提升拍照体验,并将在未来支持包括智慧美颜、滤镜等拍照功能。

如今已经研发两年时间,具体效果如何,坐等官方揭晓。

OPPO下一代屏下摄像头官宣:显示/影像兼得

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告