Loading… 中国信科亮相全国5G行业应用规模化发展现场会_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国信科亮相全国5G行业应用规模化发展现场会

爱云资讯    2021-08-03 14:25

7月24-25日,全国5G行业应用规模化发展现场会在广东深圳、东莞召开。会议以多种形式展示了5G+智能工厂、5G+智能电网、5G+智慧港口等一系列融合创新应用,凸显了5G加速助力千行百业数字化转型的重要作用。中国信科集团应邀参会并在现场进行了5G行业应用规模化发展成果的精彩展示。

当前,以5G为代表的新一代信息通信技术正在加速融入传统行业,5G融合应用是促进经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要引擎。作为汽车产业、通信产业、交通行业等深度融合的新型产业形态,智慧交通被认为是5G融合应用体系中最有产业潜力、市场需求最明确、应用规模最大的方向。凭借在5G标准、技术和产业应用的深厚积累,中国信科集团积极践行交通强国战略,致力于将5G技术与智慧交通领域紧密结合,探索出一条5G+智慧大交通的可推广模式,具备快速、规模复制特点,切实助推产业迅速发展。

目前,中国信科集团已在厦门、杭州、重庆、天津、雄安等全国多地领先开展了5G智慧交通示范应用,在厦门打造了国内首个BRT快速公交5G智能网联应用,在杭州打造了国内首个开放道路5G智慧交通系统,在重庆建设了国内首个5G自动驾驶应用示范公共服务平台,在天津完成了国内首个高校5G智能网联试验区等。此外,经过多年行业应用及信息化业务发展,中国信科集团积极参与5G行业项目建设,根据行业用户的不同需求,为其打造定制化的5G行业应用业务,更好地满足行业客户对业务差异化的需求,其无线通信系列产品已在煤矿、石油、电力、轨道交通、政务等行业领域得到广泛应用。未来中国信科集团将持续聚焦无线网络、通信服务和行业应用等领域,坚持自主创新驱动价值创造,持续打造移动通信领域的核心技术、国之重器、创新高地,为运营商和行业客户提供领先的移动通信技术、产品与解决方案,并与产业各方紧密协作、共同努力,持续推动我国5G产业繁荣发展,加速实现5G融入千行百业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告