Loading… 禾香板是什么板材 禾香板和实木颗粒哪个好_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

禾香板是什么板材 禾香板和实木颗粒哪个好

太平洋家居网    2021-08-10 16:36

很多人都听说过禾香板,但并非所有人都知道禾香板是什么板材,更不知道禾香板和实木颗粒哪个好,究竟禾香板和实木颗粒的优缺点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、禾香板是什么板材

禾香板是以农作物秸秆碎料为主要原料,施加MDI胶及功能性添加剂,经高温高压制作而成,它不仅平整光滑、结构均匀对称、板面坚实,具有尺寸稳定性好、强度高、环保、阻燃和耐候性好等特点。

还具有优良的加工性能和表面装饰性能,适合于做各种表面装饰处理和机械加工,特别是异形边加工。与刨花板比较具有明显优势。可广泛代替木质人造板和天然木材使用。

'零境界禾香板”,禾香板是中国第一张不释放甲醛的一种新型生态、环保的人造板材,使消费者避免了甲醛危害身体健康。

二、禾香板和实木颗粒哪个好

禾香板是采用农作物秸秆碎料为原材料,然后添加MDI胶和一些功能性的添加剂,然后经过高温压制而制成,禾木板外平整光洁,结构非常均匀且对称,面板坚固,稳定性能出色,具有高强度、环保、防火等,可适应各种气候条件。禾香板因为环保性能出色,它的价格比中纤板与实木颗粒都会更高些。

实木颗粒板是刨花板中一种板材,它主要采用木芯、板皮、枝桠等为原材料,然后通过专业设备加工而成的刨片,内部为交叉的颗粒形状,刨片采用定向一层层铺装,左后通过热压形成的一种板材,它的强度较高。但颗粒板的受重能力比较差,比较容易出现变形问题。

可见,禾香板和实木颗粒各有各的优缺点,其中禾香板较为环保,这是因为禾香板是以农作物秸秆碎料为主要原料,施加MDI胶及功能性添加剂,经高温高压制作而成,但价格也稍高。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告