Loading… 什么是无氟冰箱 无氟冰箱的工作原理_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是无氟冰箱 无氟冰箱的工作原理

太平洋家居网    2021-08-04 11:59

很多人都听说过无氟冰箱,但并非所有人都知道无氟冰箱是什么,究竟什么是无氟冰箱?无氟冰箱的工作原理是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、什么是无氟冰箱

无氟冰箱是指不使用氟利昂作制冷剂的电冰箱,普通冰箱的制冷系统一般是使用氟利昂作为制冷剂,氟里昂泄漏到空气中,受到紫外线的照射后,会发生化学反应,使臭氧减少,导致臭氧层的破坏。而臭氧层的破坏会对人类的健康以及生物的生长构成很大的威胁。

二、无氟冰箱的工作原理

1、无氟冰箱的制冷系统是一个密封的管路系统,其中制冷剂作为传递介质,注入其中的制冷剂经蒸发、压缩、节流、冷凝4个过程,从周围物体中吸取热量,然后将热量转移放出,完成制冷的全过程。制冷剂的状态也会发生变化,这个过程又叫做冷循环。电冰箱,空调器等都是采用类似的制冷循环系统。

2、制冷剂经压缩机压缩成高温高压的蒸气流进入冷凝器,经冷凝器冷却散热后,又变成中温的液态制冷剂,经干燥过滤后,再经毛细管降压节流,流进蒸发器,随后有形成了低温低压的制冷剂,并且快速蒸发汽化,吸收大量的热量,冰箱内的热量被大量吸收,从而达到降温制冷的目的。

3、无氟冰箱一般采用R-134a或R—600a作为制冷剂,不同于普通冰箱中的氟利昂,而且无氟冰箱系统内使用的润滑油、密封材料等都与普通冰箱不同,并且无氟冰箱的生产工艺要求也更高。

可见,无氟冰箱的工作原理并不复杂,其制冷系统是一个密封的管路系统,其中制冷剂作为传递介质,注入其中的制冷剂经蒸发、压缩、节流、冷凝4个过程,从周围物体中吸取热量,然后将热量转移放出,完成制冷的全过程。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告