Loading… 无氟冰箱值得购买吗 无氟冰箱有哪些优点_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

无氟冰箱值得购买吗 无氟冰箱有哪些优点

太平洋家居网    2021-08-04 11:59

无氟冰箱是不采用R-12氟利昂,一般采用R-134a作制冷剂,并且对系统内的润滑油、密封材料等进行了革命性的改革,采用先进的生产工艺,确保制冷效果。究竟无氟冰箱值得购买吗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、无氟冰箱值得购买吗

“无氟“电冰箱采用R134a或R600a制冷剂,因为它们的物理性质很特殊,都属于中温中压制冷剂,渗透性比较强。所以我们采用的制冷工艺和材料要求上,都有很高的要求。因此,购买”无氟“电冰箱时一定要买技术实力强的名牌产品,以确保电冰箱的质量。

据业内人士介绍,消费者可以通过查看机身后的标志铭牌来分辨是否含氟利昂。如果铭牌上标示的制冷剂为CFC12或R12或F12,则属于含氟产品,无氟产品则一般标示为R600a、R134a、R152a等。除了制冷剂,该人士称,还要注意看发泡剂是否含氟。一般来说,发泡剂为CFC11或R11或F11的属于含氟产品,替代品为环戊烷、R-141b等。

二、无氟冰箱有哪些优点

1、氟利昂对破坏生态环境

冰箱的发明给人们解决了保存食品等问题,但是因为普通电冰箱的制冷系统采用R-12氟利昂作制冷剂,而氟利昂已被视为破坏地球臭氧层的主要元凶。氟里昂泄漏到空气中以后,受到阳光中的紫外线的照射,极易发生化学反应,导致臭氧数量减少,甚至造成臭氧层的破坏,从而构成对人类健康及生物生长的威胁。

2、无氟冰箱为环保做贡献

以前普通电冰箱的制冷系统,常常使用R12制冷剂。当它泄漏到空气中,受到阳光的照射,会产生化学反应。导致臭氧数量减少,破坏大气环境,造成臭氧层消失而形成的空洞,对人类的健康及生物正常成长造成很大的威胁。随着国家发布了对氟利昂制冷剂的规定,凡是带有氟利昂制冷剂产品2010年全部不准销售。所以,很多厂家陆续转型推出无氟电冰箱。

3、无氟冰箱制冷效果好

为了保护人类赖以生存的大气环境,提倡和使用“无氟”冰箱。无氟冰箱的重大改进首先就是不采用R-12氟利昂,一般采用R-134a作制冷剂,并且对系统内的润滑油、密封材料等进行了革命性的改革,采用先进的生产工艺,确保制冷效果。其次,无氟电冰箱的压缩机采用了与普通冰箱不同结构的压缩机,其工作状态也存在较大的差异。无氟冰箱运转时压缩机的低压吸气管呈负压状态,而高压排气管的压力较普通压缩机要大,这样会造成压缩机温度相对较高的问题,但是使用时只要注意加强冰箱的散热,将不影响冰箱的制冷效果和使用寿命。

可见,无氟冰箱优点众多,如无氟电冰箱的压缩机采用了与普通冰箱不同结构的压缩机,其工作状态也存在较大的差异。人们可以根据自己的需求与经济实力适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告