Loading… 无氟冰箱与有氟冰箱的区别 无氟冰箱与有氟冰箱哪种好_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

无氟冰箱与有氟冰箱的区别 无氟冰箱与有氟冰箱哪种好

太平洋家居网    2021-08-09 14:53

对于冰箱人们都并不陌生,但并非所有人都知道冰箱有无氟冰箱与有氟冰箱之分,究竟无氟冰箱与有氟冰箱的区别有哪些?哪种冰箱好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、无氟冰箱与有氟冰箱的区别

1、有氟冰箱与无氟冰箱是采用不同的制冷剂和发泡剂。无氟电冰箱采用R134a或R600a制冷剂,因为它们的物理性质很特殊,都属于中温中压制冷剂,渗透性比较强。

2、有氟冰箱的制冷效果好,作为制冷剂,氟利昂是目前最好的。虽然无氟冰箱生产了十几年,无氟制冷剂、发泡剂也有很多种,但至今还没有找到一种能最终替代氟利昂的无氟制冷剂。

3、无氟冰箱的压缩机与普通冰箱的压缩机结构不同,工作状态也存在较大的差异。无氟冰箱运转时,压缩机的低压吸气管呈负压状态,而高压排气管的压力较普通压缩机要大,因此压缩机的温度也相对较高。

二、无氟冰箱与有氟冰箱哪种好

“无氟“电冰箱采用R134a或R600a制冷剂,因为它们的物理性质很特殊,都属于中温中压制冷剂,渗透性比较强。所以我们采用的制冷工艺和材料要求上,都有很高的要求。因此,购买”无氟“电冰箱时一定要买技术实力强的名牌产品,以确保电冰箱的质量。

据业内人士介绍,消费者可以通过查看机身后的标志铭牌来分辨是否含氟利昂。如果铭牌上标示的制冷剂为CFC12或R12或F12,则属于含氟产品,无氟产品则一般标示为R600a、R134a、R152a等。除了制冷剂,该人士称,还要注意看发泡剂是否含氟。一般来说,发泡剂为CFC11或R11或F11的属于含氟产品,替代品为环戊烷、R-141b等。

可见,随着环保意识的不断增强,有氟冰箱逐渐减少直到最终的消失。所以,大家在选购无氟冰箱的时候也可以放心选购。建议人们根据自己的实际需求与经济实力适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告