Loading… 洗衣机滚筒好还是波轮好 洗衣机的空气洗是什么功能_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

洗衣机滚筒好还是波轮好 洗衣机的空气洗是什么功能

太平洋家居网    2021-08-09 14:53

人们在生活中都会见到陪伴我们的洗衣机,但并非所有人都知道洗衣机究竟是滚筒的还是波轮的。究竟洗衣机滚筒好还是波轮好?人们所说的空气洗是什么功能?今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗衣机滚筒好还是波轮好

1、清洁度和磨损率

波轮洗衣机依靠波轮高速运转产生的涡流,借助洗涤剂洗涤衣物,清洁度高,但由于机械力大,易于缠绕结衣,磨损程度大。

滚筒洗衣机模拟手搓原理,清洁度均匀,磨损率低,衣物不易缠绕,也可在机器中洗涤羊绒、羊毛和丝绸等高档衣物。滚筒洗衣机还可以通过加热来活化洗衣粉中的活性酶,从而进一步提高洗涤效果。

2、耗电量、耗水量和洗衣长度

洗衣机的功率通常约为400瓦,洗涤时间仅为40分钟,因此耗电量要小得多。在耗水量方面,滚筒洗衣机约占洗衣机的40%。

滚筒洗衣机的洗涤能力通常约为200瓦,脱水与速度成正比。如果水温增加到60度,则会超过100分钟,耗电量为大约1.5度,如果干燥时间与衣服的质地有关,则需要至少40分钟。这就要求用户在使用干燥器之前只使用10安培表,而不会导致仪表跳闸。

3、洗衣能力

通常,叶轮洗衣机的容量为2-6公斤,滚筒类型为3-5公斤,主要为5公斤。

4、洗衣机的使用寿命

滚筒洗衣机的结构部件均为金属零件。洗衣机的正常使用寿命可达15~20年。它比普通塑料轮式洗衣机要长。一般洗衣机的寿命为8-10年。

二、洗衣机的空气洗是什么功能

1、滚筒洗衣机空气洗是指对不能水洗的衣物进行热风除菌和去霉,洗衣机会通过加热等处理把达到了一定温度、湿度、压力的气体吹入洗衣机内筒当中,通过这些气体对洗衣机内筒当中的衣物进行除菌、除湿、去霉。

2、滚筒洗衣机空气洗其实就是指不用水洗衣物,而是把空气中的氧气电离成臭氧,再让臭氧把衣物上的有害细菌去除掉。当衣物被放入洗衣机以后,洗衣机内筒并不会进水进行转动,而是会吹入大量的热风,从而让衣物上的细菌、霉菌、湿气等被有效的去除掉。

3、滚筒洗衣机空气洗功能主要是用来清洗不能水洗的物品的,例如:全棉类衣物、化纤棉交织类衣物、宝宝玩具、皮衣、皮包、手机等等,不仅除菌率高,而且可以循环使用,并且非常环保。

4、滚筒洗衣机空气洗功能并不具备去污能力,所以无法真正的把洗衣机内筒当中的脏衣物清洗干净,而是只能对脏衣物起到除霉、去湿、除菌、去皱等作用,就有点类似于为衣物“翻新”的一个程序。

5、若衣物的面料是属于丝绸、羊毛、貂皮等比较高端的面料的话,那么最好是使用滚筒洗衣机空气洗功能来进行清洗,这些面料一般是不适合水洗的,否则衣物面料容易被洗伤,影响到衣物的美观性和使用寿命。

可见,洗衣机滚筒与波轮之间存在区别,其中波轮洗衣机依靠波轮高速运转产生的涡流,借助洗涤剂洗涤衣物,清洁度高,但由于机械力大,易于缠绕结衣,磨损程度大。建议人们根据自己的实际需求选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告