Loading… 家用投影仪与电视机哪个好 家用投影仪的价格_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

家用投影仪与电视机哪个好 家用投影仪的价格

太平洋家居网    2021-08-04 13:35

很多人会在家里安装投影仪,同时家里又会安装电视机,很多人都会觉得其中之一是多余的,究竟家用投影仪与电视机哪个好?市面上的家用投影仪价格多少?今日就由PChouse为你一一解答。

一、家用投影仪与电视机哪个好

投影仪与电视机各有各的优点,适合不同场景。

投影仪的优点:

1、超大屏幕,观影沉浸感强。

2、画面光线是经过幕布反射到眼睛中的,所以没有电视刺眼,对视力保护有一定好处。

3、专业的家用3D投影仪,3D效果比电视要好。

4、性价比相对高,比如100寸的电视要50万左右,家用投影动辄100-150寸,不到1万就可以实现!

投影仪的缺点:

1、受环境光影响大,白天需要遮光,否则会感觉画面泛白。

2、使用代价较高,寿命一般在5年左右,光源使用一定时间后需要更换,有二次费用。

电视相比投影的优点:

1、电视更节能,不遮光的情况下,白天观看效果较好。

2、电视的寿命比投影长很多。综上,如果白天很少观看电视,投影的预算又在自己可接受的范围内,比较喜欢大屏的震撼,投影是完全可以替代电视的!

二、家用投影仪的价格

家用投影仪普通一点的全部下来大概5000元左右,根据实际情况来挑选。一般来说,距离幕布越远,投影机打出的画面就越大,所以最关键的参数就是看投射比,即投影距离与画面宽度的比值。品牌可以考虑爱普生、明基、索尼、松下、日立等等,配一套5.1声道音响加功放少2000元,再加上幕布1000元,线也尽量买得好一些,蓝光播放机或者电脑当播放器。

可见,、家用投影仪与电视机各有优缺点,适合不同场景,建议人们根据自己的实际需求与喜好适当挑选,同时在挑选时注意每个产品的特点与品牌,避免错误选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告