Loading… 电煎锅如何清洁保养电煎锅和电饼铛的区别_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电煎锅如何清洁保养电煎锅和电饼铛的区别

太平洋家居网    2021-08-04 13:46

电煎锅和电饼铛是人们都很熟悉的烹饪工具,甚至不少人都认为这是同一样东西,其实这两者之间存在区别,究竟电煎锅和电饼铛的区别有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电煎锅如何清洁保养

1、电煎锅使用后,利用锅具的余温,加温水和少许洗洁精,使用海绵或百洁布对锅具的内外壁及锅底进行清洗。清洗完毕后,用干布擦干锅身和锅底即可。如此的清洗效果最佳,且省时省力。

2、电煎锅的锅体若出现彩虹色,是由于食盐和食物中的矿物质过度加热形成的,使用不锈钢专用清洁剂清洗即可。

3、针对顽固污渍,可将锅具盛水加热几分钟,再予清洗。

4、电煎锅使用后,若锅具内壁留有白色斑点,系水和食物中的淀粉在加热过程中附在了锅壁表面。去除方法简单,用少许醋或是柠檬片擦拭即可。

5、电煎锅使用完毕后,无论是使用普通洗洁精或是不锈钢专用清洁剂擦洗,最后要用清水把锅子冲洗干净,并且一定要用干抹布把锅子擦干。否则遗留在锅子里的清洁剂在潮湿的情况下,会对锅具表面有腐蚀作用。

6、电煎锅无须使用金属类的清洗工具,用海绵或百洁布即可。

7、电煎锅在使用后,请勿马上用冷水冲洗尚有余温的锅具,以免引起大量水雾,使得锅具不易清洗。建议使用温水清洗。

二、电煎锅和电饼铛的区别

在外形上,电饼铛和电煎锅不太一样。电煎锅的锅盖和锅体是可以彻底分开的,而电饼铛是不可以分开的。对于烙饼来讲,电饼铛肯定比电煎锅方便,但是电煎锅的实用性比电饼铛大,而且本身它的内部结构很简单,不会出现什么不发热等不良情况。

电饼铛(chēng)是一个烹饪食物的工具,上下两面同时加热,使中间的食物经过高温加热,达到烹煮食物的目的。适用于公婆饼、香酱饼、千层饼、掉渣饼、葱油饼、鸡蛋饼、煎饺、烧卖等各式饼类制作,也可以做烧烤、铁板烧、煎鱼。

电煎锅用途更广,电煎锅是一种采用复底焊接工艺,热效率高,使用寿命长,能够进行煎,烙的现代化炊具。使用起来清洁卫生,没有辐射,省时省力。有以下用途:

炸:炸豆腐需要急火可使用大功率,每5Kg豆腐使用60分钟,每Kg耗电0.42度。

蒸:蒸馒头最多可以同时蒸20层,先打开大功率,加水约3Kg,一次蒸5层,每层10个馒头,当顶层上来蒸汽后,换小功率,蒸20分钟即可,耗电0.9度。

焖:焖米饭先打开大功率,加水煮沸后减小功率,约煮5分钟后断电,利用余热焖20分钟即可。

煮:煮水饺用一层空蒸格放在锅上,防止沸水溢出,先开大功率,将水烧开,下水饺,翻动一下,盖上锅盖,开锅后,煮3-5分钟即可。

炒:炒菜时,急火爆炒大功率,慢火烧菜用大功率均可。

烙:烙饼时,先用大功率预热1-2分钟,然后减至小功率即可。

可见,电煎锅和电饼铛的区别还是不少的,如在外形上,电煎锅的锅盖和锅体是可以彻底分开的,而电饼铛是不可以分开的。对于烙饼来讲,电饼铛肯定比电煎锅方便,但是电煎锅的实用性比电饼铛大。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告