Loading… 电煎锅的工作原理 电煎锅的优点有哪些_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电煎锅的工作原理 电煎锅的优点有哪些

太平洋家居网    2021-08-04 15:08

电煎锅是对食品进行煎、烙、焙等烹调的电热炊具,在现代生活中极为常见,但并非所有人都知道电煎锅的工作原理及优点,究竟电煎锅的优点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电煎锅的工作原理

1、加热原理 多功能电煎锅锅体底部有加热盘加热,加热盘内部有500W、800W、800W三根独立加热管加热,加热管上下均有导热片包裹,组成加热盘。通过钎焊复底工艺使加热盘与锅体牢牢的焊接为一体。加热管加热通过导热片将热量均匀的传导至锅体底部,从而加热食物。其加热结构具有极高的加热效率和极低的故障率。

2、控制原理 三根独立加热管有三个穿行开关控制,开关控制加热管功率为500W、800W、800W,通过开关组合可以调节出你所需的火力。有的款式电煎锅有四个开关分别是三个加热开关和一个保温开关,保温开关控制内部保温控温器,可使电煎锅始终保持在较低的保温温度范围之内。

3、安全装置 锅底内部设有安全控温器,可使电煎锅始终运行在安全的温度范围之内,防止因超温导致火灾、漏电的发生。锅底开关和插座部分上不都设有防水台,可防止滴水进入电器部分导致危险。

二、电煎锅的优点有哪些

1、电煎锅的多功能性:煎、炸、炒、烙、蒸、闷、涮。

2、电煎锅的节能环保:发热材料潜入铸铁炉盘,使热能的到充分的利用。

3、身采用优质不锈钢材料,档盖采用耐高温强化玻璃,方便观察。

4、 电煎锅的安全环保:设有多重安全保护,经国家强制安全CCC认证,无烟、无火,无电磁波、无微波辐射,对孕妇、婴幼儿无任何影响。

5、防高温干烧,温度过高自动断电保护。

6、电热锅的经久耐用:发热材料采用高科技嵌入炉盘,发热材料与空气完全隔绝,经久耐用。

7、回归自然:传统与科技相结合,炉体本身发热。锅具受热均衡,保证了食物的自然本色。

可见,电煎锅优点众多,如环保性强,设有多重安全保护,经国家强制安全CCC认证,无烟、无火,无电磁波、无微波辐射,对孕妇、婴幼儿无任何影响。人们可以根据自己的实际需求与喜好适当挑选使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告