Loading… 抽油烟机的作用 抽油烟机的使用方法_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

抽油烟机的作用 抽油烟机的使用方法

太平洋家居网    2021-08-04 13:46

抽油烟机是现代厨房常见的家电,人们选择抽油烟机自然会考虑其作用,更会了解其使用方法。究竟抽油烟机的作用有哪些?应该怎么使用?今日就由PChouse为你一一解答。

一、抽油烟机的作用

抽油烟机又称吸油烟机,是一种净化厨房环境的厨房电器。它安装在厨房炉灶上方,能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,排出室外,同时将油烟冷凝收集,减少污染,净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。

二、抽油烟机的使用方法

1、烧水煮饭也要打开油烟机

很多人开油烟机一般只在炒菜的时候开,其实这样不对的,抽油烟机不仅可以抽出室内的油烟,也可以消除燃气污染。我们在炒菜的时候,以及点火或熄火时,都会闻到难闻的异味,其实这就是燃气污染,这些废气对我们的身体也会产生很严重的危害,所以无论是炒菜还是烧水煮饭,都要把抽油烟机打开。

2、炒完菜不要马上关闭抽油烟机

很多人习惯炒完菜之后就顺手把油烟机关掉了,这样其实是不对的,因为炒完菜之后其实还会有一些油烟的残留,如果我们炒完菜立刻把油烟机关掉的话,那么这些油烟可能会滞留在厨房内,对我们的身体危害也是蛮大的。所以炒完菜之后,最好让抽油烟机再运转三至五分钟,确保把房间内的油烟排除干净再关闭抽油烟机。

3、油杯不要太满

很多人总是会等到抽油烟机上的油杯满了才会把里面的油垢倒掉,其实这样也是不好的,因为油杯过满的话,在烹饪的时候,油杯中的油渍可能会滴到锅里,而这些油渍中有含有大量的致癌物质,这些致癌物质会随着锅里的食物进入到我们的体内危害我们的健康。不仅如此,这些油渍也很容易引起火灾,所以,抽油烟机的油杯要及时清理,不要让油杯过满。

4、抽油烟机要定时清洗

其实不止油杯里面会有油渍,其实抽油烟机的其他零部件也满是油垢,这些油垢会影响零部件的运转,从而导致抽油烟机排烟效果不佳。抽油烟机的排烟效果如果不好的话,这些油烟就会滞留在房间内,也会危害我们的健康,所以宝维家建议,家里的抽油烟机要定时清洗,这不仅是为了家人的安全,同时也是为了延长抽油烟机的使用寿命。

可见,抽油烟机作用还是比较大,如能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,排出室外,同时将油烟冷凝收集,减少污染,净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告