Loading… 按摩椅怎么清洁 按摩椅怎么保养_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

按摩椅怎么清洁 按摩椅怎么保养

太平洋家居网    2021-08-04 11:49

按摩椅是利用机械的滚动力作用和机械力挤压来进行按摩,人工推拿按摩能够疏通经络,使气血循环,保持机体的阴阳平衡,按摩椅在使用过程中需要注意清洁保养。今日就由PChouse为你一一解答。

一、按摩椅怎么清洁

1、每天用柔软的干布擦拭(请勿让化学物品如石油酒精或稀释剂滴在按摩椅上)否则会导致椅子的外形变形和皮套变质。用温水和适当的清洁剂将柔软的布沾湿拧干后,以拍打的方式擦拭。

2、擦拭枕头、背垫、靠背皮套、坐垫皮套、承脚皮套等,对扶手部分,后盖部分进行清洗。请将柔软抹布浸在稀释后的中性洗涤剂中,然后用力拧干抹布。用拧干后的抹布擦拭机台上的灰尘,最后请再用洁净干布进行擦拭。

3、用干布轻轻的擦拭后,让其自然干燥(请勿用急速干燥方式进行干燥)。

二、按摩椅怎么保养

1、减少搬动。大型的家用按摩椅由于设计精密、设备复杂,自身重量和体积也很大,在搬动过程中难免会出现磕碰、划伤等损坏。同时,减少搬动的频率也是对按摩椅内部精密构造的一种。因此,建议各位消费者在购买家用按摩椅产品后将产品一次性摆放到位,之后尽量避免挪动,这是保护、保养家用按摩椅极其关键的一步。

2、专物专用。按摩椅的主要功能是通过针对各个穴位的按摩,为客户提供一次身心愉悦的按摩服务。因此,最好不要将家用按摩椅用于其他用途(如让小孩在上面睡觉或蹦跳玩耍),也不要在按摩椅上放置其他物品,特别是不要放置重物或尖锐物品。这些行为都有可能对家用按摩椅造成不可预知的损坏。

3、定期清理。定期清理也是按摩椅保养过程中不可或缺的一部分。在进行按摩椅行李过程中,首先要用柔软的干布、毛刷或吸尘器除掉按摩椅上的灰尘及毛发,之后沾稍许的温水来清洁按摩椅表面的皮子以及各个相关零部件,当遇到比较顽固的污渍时,推荐使用中性洗洁剂将污渍去除后再用清水清洁,最后再用干布将按摩椅,以免留下印渍或造成腐蚀。

4、放置环境。按摩椅切忌放置于潮湿或阳光暴晒的环境当中,应该放置在干燥、通风、避免阳光直晒的居室内,以防止按摩椅氧化、增加家用按摩椅使用寿命。

可见,按摩椅的清洁与保养是密不可分的,如不要将家用按摩椅用于其他用途(如让小孩在上面睡觉或蹦跳玩耍),也不要在按摩椅上放置其他物品,特别是不要放置重物或尖锐物品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告