Loading… 三大运营商联手共创 视频彩铃全民时代已到来_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

三大运营商联手共创 视频彩铃全民时代已到来

爱云资讯    2021-08-26 18:49

随着短视频的爆发式增长与VoLTE技术不断进步,三大运营商相继推出了自己的视频彩铃业务,为大众表达情感、商家宣发等提供了一个全新的通道。经过三年的市场检验,视频彩铃的发展已进入了快车道:8月26日,在满足用户需求与建立规模化通信市场的双重驱动力下,移动、电信、联通三家正式实现了视频彩铃互通,这代表用户设置的视频彩铃将被更多人看见。

三网互通视频彩铃,为每一次呼叫赋予个性化色彩

视频彩铃的全网通用,是该项业务发展过程中的一次里程碑式事件:视频彩铃的传播范围不再局限于同网用户,每一通呼叫等待,都将是一场视听盛宴。

当前,三大运营商视频彩铃业务处于三网互通的收官阶段,中国电信已于8月20日正式完成了全国31个省市的技术升级工作,全国电信用户给其他运营商用户拨打电话已经能够看到精彩的视频彩铃内容。三网互通的实现,表明视频彩铃的宣传触达范围将实现了几何级增长。视频彩铃新的蓝海市场已经形成,海量优质视频内容、AI特效等带来的影响力也实现指数级提升。具备内容+技术双重创新实力的电信视频彩铃,积累的影响力在规模化市场中充分释放,成为全民级的形象展示名片。

“文化+科技+”双重驱动,成就电信视频彩铃独家竞争力

回顾视频彩铃发展进程,中国电信在不具备先发优势的前提下,凭借内容、技术上的双重突破, 成为在5G以及短视频风口时代下的主力军。

2020年5月,中国电信宣布发布5G视频彩铃商用,从投入应用开始,创新就成为了电信视频彩铃的底层逻辑。为此,中国电信旗下运营视频彩铃的爱音乐提出“文化+科技”双重驱动的业务战略,推动视频彩铃业务持续创新。

在内容创新上,中国电信视频彩铃积极寻求与优秀文化内容的跨界合作,实现优秀文化传播与视频彩铃内容丰富的双赢效果。2020年518世界博物馆日,电信视频彩铃就让“俄罗斯冬宫博物馆”的文物们走出深宫,走到无数用户的手机屏幕上为自己代言; 2021牛年春节期间,在文旅部指导下,中国电信打造了新春拜年专题视频彩铃,成为助力智慧文旅的出圈爆品。

在技术领域,中国电信则一直在思考如何为用户提供个性化的视频彩铃服务。2021年元旦期间,天翼爱音乐联合华为、科大讯飞等共建视频彩铃创新实验室”,通过结合AI、AR等各种技术创新,为广大用户带去了更沉浸、更有趣、更互动的视频彩铃体验;对于企业用户,视频彩铃是一个直接的对外宣传媒体平台,为了帮助企业用户在碎片化信息浪潮中构筑出品牌竞争优势,完善企业热线服务质量、展现城市名片、公益宣传等,除了手机可以设置视频彩铃,中国电信1.5亿固定电话用户也同样可以使用,视频彩铃、翼企秀等基于通话场景的5G应用和整合服务已成为商企宣传不可或缺的新型窗口。

在“文化+科技+”双重内核的驱动力下,中国电信视频彩铃的影响力渐渐显现,以企业应用为例,在第十二届CRE中国餐博会上,中国电信旗下的爱音乐推出的美味翼企秀通过变革营销思路,为餐饮企业打造了定制化、个性化的5G营销方案。

三网互通打造新社交场景,通话名片成为用户彰显个性新选择

由于短视频天然具备交互与分享属性,本质为短视频的视频彩铃也同样具备了社交功能。三网融合后,视频彩铃突破壁垒,成为真正的全民级应用,意味着视频彩铃依托的通话场景,变成了新的流量入口,为电信带来新的增长点。

在抖音、快手等短视频平台的助推下,剪辑操作简单,内容丰富的短视频已成为用户自我表达的重要手段,以微信举例,在微信用户的裂变效应下,布局不足一年的视频号7月已达到4.5亿日活。

视频彩铃三网互通后,用户间的通话场景,将在视频彩铃社交属性的加持下,成为一个新的内容分享平台: 更多优秀传统文化,通过视频彩铃的形式被广泛传播,真正的走进千家万户;更多有才华、有潜力的素人短视频创作者,也有更多机会来获得数以亿计的流量曝光红利;企业用户付出同样的营销成本,能够换取更加广泛的精准传达,每一次呼叫创造出了翻倍的商业价值;视频彩铃整个行业也获得长足发展。

三网互通的助推,让视频彩铃这一应用商业价值再度刷新。视频彩铃这一新的短视频媒介,也被越来越多的用户认可。相信中国电信视频彩铃,也将在三网互通形成的新社交场景中,不断变革求新,成为企业与个人用户自我宣传的新平台。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告