Loading… GSA: 全球72个国家或地区已推出176个5G商用网络_TOM科技
首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

GSA: 全球72个国家或地区已推出176个5G商用网络

爱云资讯    2021-08-26 18:50

8月26日,全球移动供应商协会(GSA)最新报告显示,5G商用网络数量首次超过175个,目前达到176个,在72个国家和地区推出业务。 截至2021年8月中旬,137个国家/地区的461家运营商正在投资5G,包括试验、获取许可证、规划、网络部署和启动,这一数字还将增长。 与此同时,商用的5G设备数量已经增长到608款,在六个月内增长超过66%。

GSA最新发布的'5G市场 - 2021年8月' 报告显示,共有72个国家/地区的176家运营商推出了一项或多项符合3GPP标准的5G服务。 GSA还统计了34个国家/地区的63家运营商已推出符合3GPP标准的5G FWA或家庭宽带服务。关于5G设备,GSA报告显示,已经有938款已宣布的5G设备,相比自2021年1月以来的588款大幅增加。 虽然存在各种5G设备外形,但手机是最突出的,GSA已经确定目前已经450款5G手机。

'5G网络在全球范围内推出的数量越来越多,176家运营商已经推出了商用网络,甚至更多地投资于这项技术。 与此同时,我们也看到更多的5G设备宣布推出,仅在过去六个月,商用设备的数量就增加了66%以上,'GSA总裁Joe Barrett评论道。 '可用设备和实时网络的爆炸式持续增长表明,5G有望在全球取得成功。”

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告